热点关注

江苏省消协:遇质量问题五类家电可先行赔付

从2014年3月开始,省消协联合省家用电器维修协会成立了彩电和空调品类的“百万先行赔付基金”,商品如有质量问题可“先行赔付”。这一制度实行两年,效果如何,一起去看看。

江苏工商局监测通报显示 网购促销商品退货依旧难

在发现的194条主要问题中,未严格执行“7天无理由退货”类和标示的商品信息或服务项目内容与实际不相符类商品信息问题占比最多,分别占发现问题商品信息总数的27.3%、23.7%。

工商总局局长:将通过多种方式打击网络假货

5日上午在人民大会堂“部长通道”,国家工商总局局长张茅接受采访时说,针对舆论关注的网络打击假货问题,目前制定了监管办法,同时通过多种方式加强消费者权益保护,形成共同治理的结构。

食药监总局:11家企业39批次面膜含激素被查处

国家食品药品监管总局2日发布通告称,在对面膜类化妆品的监督抽检中,发现11家企业生产的39批次面膜类产品存在非法添加禁用物质氯倍他索丙酸酯问题。相关企业已被立案查处。

链家为出售问题房源事件道歉 被质疑故意做高房价

从上周起,链家上海分公司出售查封房、抵押房等问题房源的事件不断发酵,并受到市场和媒体的多方关注。链家董事长左晖在朋友圈公开表态后,3月1日,链家集团对近期上海发生的两起客户投诉事件道歉,并公布了一系列整改措施。

17家乳粉企业上食品安全“黑榜” 羊奶粉成重灾区

昨天,去年抽检出现不合格产品的奶粉企业中,17家企业经过国家食药监总局审计后仍然存在食品安全管理问题。其中,作为首家羊奶粉上市公司,去年曾数次上黑榜的陕西红星美羚再次被通报批评,其出厂的产品未做相关检测,完全违背了国家要求批批检测才能出厂的要求。

扬州:“低价游”陷阱最高可罚百万 买到假货索赔

低价团遭遇消费陷阱、超容量导致景区人满为患、损毁破坏旅游地文物古迹……记者昨从旅游部门获悉,《江苏省旅游条例》已经江苏省十二届人大常委会第十九次会议审议通过,将于今年3月1日起正式施行,随着该《条例》的正式实施,这些问题有望一一破解。

江苏规定打折促销玩猫腻最高罚20万

近期,省人大法工委等会同江苏省物价局奔赴南京等地,进行立法调研,为3月底在人大进行二审的《江苏省价格条例(草案)》做准备。新条例草案中许多内容涉及重大民生议题,如价格总水平出现剧烈波动,可冻结价格; 完善社会救助与物价上涨挂钩联动机制; 商家打折促销,标价玩虚的、低标高卖的,最高可罚20万元。

维权曝光

P2P平台拉银行信用背书 网贷平台加速变革

3月5日,国务院总理李克强在2016年政府工作报告中指出,要规范发展互联网金融,整顿规范金融秩序,严厉打击金融诈骗、非法集资和证券期货领域的违法犯罪活动。

南京大学生网购差评后遭数百条短信“轰炸”

最近这些天,南京的大学生小顾都快“疯了”,由于自己在网上的一个差评,她每天都接收到数百条短信轰炸,手机也因此崩溃,生活受到骚扰。她不得不主动联系卖家,取消了差评。短信轰炸这才得以结束。

南京海淘需求爆发式增长 个人海外代购风险大

根据天猫国际发布的《2015年中国跨境进口消费报告》,南京排名“最爱海淘的城市TOP10”榜单第10位。数据显示,去年通关进入南京的海外邮包达到134万件,比前年增长185%。海淘需求的大幅度增长也带来了消费者退换货难、维权难。

理发店毛巾检出大量细菌 路边晒晒当消毒

最近,有媒体会同南京洗染行业协会,以及相关执法部门,对南京5家美容美发店的毛巾进行了现场检查,并将采集到的毛巾送去疾控中心检测,结果显示,除了没有洗干净肉眼可见明显污渍以外,5家的毛巾均检测出了细菌总数,长期接触这些“病菌”毛巾,有可能影响健康。
  

视频推荐