两会头条

美女翻译张璐亮相记者会 曾翻译古诗词走红

今年肩担重任的还是被称作“樱桃小丸子”的美女翻译张璐,她曾因在总理记者会上翻译古诗词走红。

全国两会今日落幕 李克强将答记者问

2015年全国两会今日将全部落幕。今日上午,十二届全国人大三次会议将举行闭幕会,国务院总理李克强在闭幕会后,将在人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。

李克强参加江苏代表团审议 希望发展升级走在前面

昨天上午,人民大会堂东大厅,不时响起阵阵掌声和笑声。中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加了江苏代表团审议,说民生、谈经济、话发展,现场氛围格外热烈。尤其是在听到代表发言中的一些数字和政策时,总理问得都非常细。

人大法工委回应限购限行违法 看是否有法律法规依据

审议立法法修正案草案,是今年两会的一项重要议程。昨天,十二届全国人大三次会议在梅地亚中心举行记者会,邀请全国人大常委会法制工作委员会相关人士就立法法修改与立法工作的相关问题回答中外记者提问。
载入中...

聚焦江苏

江苏教育厅厅长:不主张小学生参加课外兴趣班

下月23日,将迎来江苏首个全民阅读日。刚刚启幕的全国两会上,“今天你读书了吗”同样是令人关注的话题。全国人大代表、盐城市政协副主席、江苏省音协副主席蒋婉求递交一份议案,呼吁为图书馆立法,并呼吁高校图书馆对公众免费开放。

江苏代表为“机闹”破题 建议修法健全信用记录制度

去年12月发生的两起“机闹”事件,引起广泛热议。此次全国两会上,不少代表和委员也针对“机闹”事件提出了建议。全国人大代表、民革江苏省委副主委邹建平建议,修订民航安全相关的法律法规,尽快构建民航旅客信用记录,依法惩治各种“机闹”违法行为。

江苏放开“普遍二孩”尚无时间表

到本月28日,江苏单独二孩政策就将满一年。数据显示,截至2014年12月31日,全省共受理符合单独二孩新政再生育申请46614例,审批发放再生育证42074例。至于何时全面放开二孩政策,全国人大代表、江苏省卫计委主任王咏红表示,目前还没有时间表。她说,“普遍二孩”的政策关键还是要看国家卫计委何时有说法,对于江苏而言,将与国家的部署一致,同时结合自身的人口、生育特点,再作出有针对性的安排。

两会声音

政协委员:个税发展畸形 目前就2800万人在交

昨天,全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康接受京华时报专访,就房产税、环境税、个税起征点等问题做出详细解读。贾康认为,房产税可能会在2017年两会审议通过后执行。此外,针对中国人海外购物激增现象,贾康表示,在未来一段时间内,海外购物只会上升不会下降,单纯降低关税并不能使外国品牌商品价格下降。

代表委员谈女生就业:需提高综合素质 不需做女汉子

昨天是“女生节”,今天是“妇女节”,可以说国家对女性的关注越来越高。但不可否认的是,女大学生在就业过程中还是会遭遇性别上的“尴尬”。今年又逢“史上最难就业季”,女大学生该如何从“求职大军”中脱颖而出,找到自己合适的岗位呢?现代快报记者特邀四位人大代表、政协委员,同时也是四所大学的校长、原校长、副校长,给女大学生就业“支招”。

环保部长:新环保法不是纸老虎 绝不允许卡着环保吃审批

昨天下午,十二届全国人大三次会议举行记者会,刚刚接手环保部部长工作一个星期的陈吉宁答中外记者问。陈吉宁坦言,到环保部后,每天起来第一件事就是看天。

更多消息

请委员代表帮我捎句话

  全国两会召开在即,教育、养老、医疗、环保……大家最希望今年的“两会”上解决哪些问题?最期盼哪些民生话题能得到代表委员们的关注?从今天起,江苏省政府办公厅政务公开办、电子政务办、江苏人大网、江苏省政府网联手扬子晚报、新浪江苏,推出“代表委员,全国两会请您帮我捎句话”专题活动,一起来说说,2015年,“我”最关心什么?

捎句话

选择分类

建言内容

提交

建言选登

加载中...
加载更多