2015江苏智慧旅游微营销培训会

6月16日,由江苏省旅游局主办,镇江市旅游局、新浪江苏承办的2015年江苏智慧旅游微营销培训会在镇江举行。旅游行业的代表、专家学者、营销大咖等共聚一堂,分享智慧旅游营销的成功案例,分析当今旅游市场的发展趋势,探讨智慧型旅游路线的发展方向。江苏省旅游局领导、新浪网高层、江苏各地市旅游局代表、省内5A、4A级景区营销负责人等出席本次大会。

李康来
中国电信基地产品部总经理
李康来

负责基地旅游行业及产品的研究,合作方产品引入以及自主产品研发。2014年国家旅游局与中国电信签署战略合作协议后,嵌入到国家旅游局挂职,参与到国家智慧旅游总体设计。

@黄村
新浪地方站旅游业务运营总监
伞明
(@黄村)

资深媒体人,现任新浪地方站运营管理中心旅游频道主编,致力于研究互联网垂直行业商业营销解决方法,为联想、Intel、大众进口及多个旅游目的地在传统互联网和社交媒体上进行了成功的策划和传播。

@阿阮的围脖
蚂蜂窝旅行网项目总监
阮娟
(@阿阮的围脖)

2012年就职于蚂蜂窝旅行网,熟悉新媒体营销,在景区、旅游目的地营销等领域有丰富的项目推广经验,深度热爱旅行社交平台文化基因,并身体力行的推进国内景区目的地社交化新媒体营销。

#
清华大学新闻研究中心新媒体指数分析师
沈劲枝

就职于武汉大学,熟悉舆情分析和数据挖掘。在媒体数据分析、新媒体运营等领域有着丰富的经验。研究方向主要是信息管理、信息分析、数据挖掘、舆情分析。

 6月16日

主题

嘉宾

下午

签到入场,午餐。 

14:05-14:15

欢迎致辞

镇江市副市长 雷志强

14:20-14:30

全省智慧旅游工作进行总结并提出新的要求

江苏省旅游局副局长 陈芬

14:45-14:50

江苏省旅游局春季项目成果展示、夏季项目启动

14:55-15:00

江苏省旅游局旅游市场监测分析平台上线启动

15:00-15:10

镇江智慧旅游介绍

镇江市智慧旅游工作组项目经理 高婷婷

15:20-15:50

江苏省电信旅游景区wifi覆盖及趋势

中国电信基地产品部总经理 李康来

15:55-16:45

《互联网+旅游社会化浪潮下的旅游营销之路》

新浪地方站旅游业务运营总监 伞明

16:45-17:15

旅游新媒体运营评估

清华大学新闻研究中心新媒体指数分析师 沈劲枝

17:15-17:45

《我们的目的地旅行》

蚂蜂窝旅行网项目总监 阮娟

17:45

会议结束

载入中...
  • 畅游江苏 乐享秋韵

    2014年10月,江苏省旅游局联合新浪江苏邀请台湾旅游观察家、美食家王翎芳和台湾专业导演徐尧鹏以及15位微博旅行家共赴“江苏寻味之旅”,深入南京、淮安、泰州等五座城市,品鉴及探访美食背后的故事。短短14天的寻味旅程,#江苏寻味之旅#的微博话题阅读量已有8000多万,讨论量1.4万。经过一个多月的整理和后期制作,“江苏寻味之旅”系列视频制作推出,将各种当地的特色美景美食一网打尽,得到众多网友好评。

  • 畅游江苏 悦赏繁春

    活动自3月25日启动征集之日起,#畅游江苏悦赏繁春#话题阅读量已突破1100万,#江苏春花烂漫随手拍#话题阅读量突破700万。其中近5千人次网友参与摄影作品征集活动,共征集了参赛作品7千余幅。共组织了“南京梅花山赏梅”、“苏州张家港赏花”、“徐州贾汪桃花节”、“太仓常熟牡丹节”、“扬州个园赏花”五场线下赏花活动,共有近2千人报名。

  • 带着微博去旅行

    2014年,3亿人次参与互动的#带着微博去旅行#,在微博上建立了包括北京、上海、美国等国内外99个目的地页,带动#带着微博去香港#、#带着闺蜜去旅行#、等多个活动话题。明星红人、企业机构、旅游局也积极参与,共同掀起线上线下共舞的全民旅游热。2015#带着微博去旅行#将创造更多奇迹……

  • “双城记”交换之旅

    有种玩法叫交换!新浪旅游@新鲜旅 玩法升级,开启#双城记#互换式旅游体验模式。2014年春天,泉州文化邂逅镇江味道,夏天,山海连云港和灵秀宝鸡擦出绚丽火花……2大手段炒热话题,4大亮点串联城市美景,对比城市性格。两座城市的深度体验,尽在精彩纷呈的交换之旅。

镇江市旅游局官方微博

江苏省旅游局官方微博

新浪江苏官方微博。传承新浪网品牌特质,以推广江苏文化,丰富江苏人民生活,便捷江苏人民为己任,满足网民全方位需求。

新浪江苏分站旗下旅游频道官方微博