2014江苏智慧旅游微营销培训会

为提升江苏旅游主管部门和主要旅游企业运用社会新媒体进行营销推广的水平,推动智慧旅游的全面建设,由江苏省旅游局、新浪网联合主办,镇江市旅游局、新浪江苏联合承办的《2014年江苏智慧旅游微营销培训会》于7月3日在镇江召开。会议将分享智慧旅游营销的成功案例,探讨智慧型旅游路线的发展方向。详细>>

@景栋
微博副总裁
葛景栋
(@景栋)

香港大学国际工商管理硕士 ,2000年2月加盟新浪,现任新浪微博副总裁,负责新浪集团品牌体系建设,新浪商业频道运营业务以及全国地方站业务的开拓和管理。

@黄村
新浪旅游运营主编
伞明
(@黄村)

资深媒体人,现任新浪地方站运营管理中心旅游频道主编,致力于研究互联网垂直行业商业营销解决方法,为联想、Intel、大众进口及多个旅游目的地在传统互联网和社交媒体上进行了成功的策划和传播。

@大愛麗絲王翎芳
台湾旅游观察家及作家
王翎芳
(@大愛麗絲王翎芳)

作为一位热爱时尚的旅游女作家,长期致力于两岸人文旅游观察和旅游规划,并始创名为“粉红爱丽斯”的台湾深度主题游方式。 著有《台湾自助游》、《第一次玩台湾就上手》等畅销书。

@汤峥嵘-旅游
途牛旅游网CTO
汤峥嵘
(@汤峥嵘-旅游)

2013年9月3日加入途牛旅游网,担任CTO(首席技术官),负责公司整体技术架构、网站和无线。从事互联网技术工作近20年,在互联网产品和技术方面有着卓越的专业技能和管理经验。

@管云林
中国江苏网副总经理
管云林
(@中国江苏网)

管云林,现任中国江苏网副总经理,高级经济师,长期在新华日报报业集团从事新媒体经营工作,多次获得“江苏省新闻出版系统先进工作者”,“江苏省新闻出版行业领军人才”等称号。

 7月3日

主题

嘉宾

上午

签到入场,午餐。 

13:30-13:35

欢迎致辞

镇江市副市长 雷志强

13:35-13:45

领导致辞

江苏省旅游局副局长 陈芬

13:45-14:30

《社会化媒体下旅游营销发展趋势》

微博副总裁 葛景栋

14:30-15:10

《新浪旅游微博营销助力计划》

新浪旅游运营主编 伞明

15:10-15:20

带着微博去旅行启动仪式

15:20-16:10

《台湾智慧旅游里的文化创意》

台湾旅游观察家及作家 王翎芳

16:10-16:30

《旅游电子商务助力旅游智慧营销》

途牛旅游网CTO 汤峥嵘

16:30-16:50

《APP助推江苏智慧旅游精准营销》

中国江苏网副总经理 管云林

16:50-17:30

圆桌论坛:旅游微博营销探讨 

17:30

会议结束

载入中...
  • 带着微博去旅行

    2013年,3亿人次参与互动的#带着微博去旅行#,在微博上建立了包括北京、上海、美国等国内外99个目的地页,带动#带着微博去香港#、#带着闺蜜去旅行#、等多个活动话题。明星红人、企业机构、旅游局也积极参与,共同掀起线上线下共舞的全民旅游热。2014#带着微博去旅行#将创造更多奇迹……

  • “双城记”交换之旅

    2014有种玩法叫交换!新浪旅游@新鲜旅 玩法升级,开启#双城记#互换式旅游体验模式。春天,泉州文化邂逅镇江味道,2大手段炒热话题,4大亮点串联城市美景,对比城市性格。#泉州镇江春之约#,谱写一段“春天的故事”。这个夏天,双城故事继续开启,从山海连云港到灵秀宝鸡,会擦出怎样的火花?……

  • 精品目的地攻略

    新浪精品目的地旅游攻略是基于微博平台用第一人称生产的旅游型攻略。以中高端旅行者为目标人群,第一人称亲历的主题化旅游体验,按照兴趣爱好、时长、季节、不同的服务类型等定位线路特点,通过周边阅读拓展深度,博客游记拓展广度,刺激用户出行欲望,打通线路购买,一次性满足出行需求……

江苏省镇江市旅游局旅游促进处官方微博

江苏省旅游局官方微博

新浪江苏官方微博。传承新浪网品牌特质,以推广江苏文化,丰富江苏人民生活,便捷江苏人民为己任,满足网民全方位需求。

新浪江苏分站旗下旅游频道官方微博