• 玄武湖 小荷才露尖尖角

    玄武湖景区植荷历史悠久,声名远扬。六朝时期,玄武湖所产荷叶即已著名,尤其到了清代,满湖荷花,蔚为壮观,夏荷已成为玄武 湖三大著名景观之一。

    玄武湖赏荷的地方很多,有荷花专类园、内湖、莲花广场、太平门、柳庵观鱼、玄武门、情侣园的十里长堤以及太平门等处。其中长 势不错的有内湖一带、柳庵观鱼、太平门等处。

  • 十八湾荷池为无锡之最

    太湖堤岸内的湿地公园内分布了大大小小多个池塘,池塘内种植了成片的荷花,共有120亩。

    最佳观赏期:6月中下旬。

    -小贴士-

    其他无锡赏荷地点:

    【六月赏荷地图】
  • 荷花之乡江苏金湖

    荷花荡位于高邮湖畔,三面环湖相拥,生态环境优美。荷花荡景区有著名的“荷荡十景”,横桥老街边的横荡桥横贯于东西两荡间, 老街东南有青山寺。每年举办荷花艺术节。

    盛夏时节观荷、品酒、赏月、茗茶让人感受“酒沽横荡桥头月、茶煮青山庙后泉”的胜境,回味无穷。

    -小贴士-

    开放时间:8:00-18:00

    地址:淮安市金湖县闵桥镇横桥村。

向日葵

推荐赏花地点

  • 古林公园 夏花展

    向日葵四季皆可,主要以夏、冬两季为主。花期可达两周以上。向日葵除了外型酷似太阳以外,它的花朵明亮大方,适合观赏摆饰,前苏联人民热爱向日葵,并将它定为国花。

    公园早在二月份反季节播种,先在温室里培育,等到三月春暖又全部移栽出来,花田周围还搭配了紫色的薰衣草和鼠尾草。花开金艳,为期一个多月的“向日葵花展”也正式开幕。

    -小贴士-

    夏花展时间:6月10日—7月7日

    交通:乘坐132路 149路 21路 24路 66路 818路至古林公园站下

    美图共赏:

    【雨中向日葵】

  • 江南葵园 金色花海

    江南葵园是无锡首家、唯一以打造葵园乡村游为主题的园林景区。景区位于江苏省无锡市羊尖镇绿羊温泉农场内,占地1200亩,拥有品种最全的葵花园林。

    500万株向日葵花田,30多种来自世界各地的葵花新品种林瑰异葵花,绚丽之金色向日葵、惊艳之红色向日葵、纯美之白色向日葵、浪漫之紫色向日葵、色彩纷呈,壮丽非常。

    -小贴士-

    开放时间:8:00——17:00

    门票价格:单人票78元/张

  • 中山植物园

    中山植物园是中国第一座国立植物园,始建于1929年,为纪念孙中山而建。植物园背倚苍翠巍峨的钟山,面临波光潋滟的前湖,傍依古老壮观的明城墙,遥对闻名中外的中山陵。园中植被茂盛,秀色天成,既是一个独具魅力的旅游胜地,又是一个奥妙无穷的植物王国。

    南京中山植物园又分为南、北两个园区。北园是老园区, 南园即植物博览园。

    -小贴士-

    开放时间:8:00-17:00

    门票:北园:15元,南园:45元

    交通:乘游3路、20路车可达。也可从头陀岭直下到达。景区规模较大,既可以选择步行体验近距离观赏植物的感受,也可以租用景区的电瓶车选择性的游览,价格30元/小时。

  • 红梅公园 月季园

    红梅公园位于天宁寺北侧,原为天宁寺林园旧址,后扩建为花园,园内林木葱茏,花开四季,可谓“入目皆花影,处处尽芳菲”,是常州地区规模最大的集游览、观赏、娱乐和食宿为一体的综合性公园。

    月季园:位于塔园北侧,各色月季竞相开放,堪称江南之冠,是全国五大月季中心城市之一的主要观赏基地。

    -小贴士-

    开放时间:8:00-18:00

    地址:常州市天宁区罗汉路1号(天宁寺北)

  • 紫荆公园 国际月季园

    紫荆公园位于常州东北部的创意产业园内,位于竹林北路与东经120大道路口,占地面积20.15公顷(约302亩),是常州最大的月季主题公园。

    国际月季园位于公园南部,占地5839平方米,设计种植月季品种达1000种。

    -小贴士-

    开放性公园,免费入园

    交通:乘坐常州公交208路、218路到紫荆公园站下车。

  • 谷里大塘金村 梯田式薰衣草

    南京江宁区谷里街道大塘金村种植的近400亩梯田式薰衣草业已盛开,“紫色的海洋”令人流连忘返。据了解,薰衣草花期可持续到11月,其茎和叶都可入药。

    薰衣草花田里将建有人行栈道,赏花人可以走进深深的紫色花海中。同时,农家乐餐厅、公厕、旅馆、茶社、休憩区、游客服务中心等都将建成。看薰衣草不收取门票。

    -小贴士-

    自驾路线

    从凤台南路驶上绕城公路,沿宁马高速方向行驶,9号出口即江宁镇谷里出口下转大谷路西延,右转进入银杏湖大道,左转上正方大道,开近两千米,左手边就能看到薰衣草花海。

  • 汤山翠谷 紫色花海

    薰衣草花海位于汤山翠谷的核心区位,占地面积约200亩,现已种植了薰衣草、柠檬马鞭草、迷迭香、百里香、罗勒、香茅、薄荷等上百种香草。来到这片美丽的田园,可以获得视觉、嗅觉、味觉、听觉、触觉等全方位的感官体验。

    艳丽的香草花海,诱人的香草美食,可口的香草饮品,舒缓的香草音乐,为这个夏天增添了一抹清爽惬意。

    -小贴士-

    自驾路线:上沪宁高速之后,在汤山出口下;下来之后开到汤山和句容交界的中心转盘,往上峰方向开即可。到上峰镇之后,一直向前(向南方向)直看到一个转盘,转向东面一直开,这一路上会有“汤山翠谷”的指示牌,沿着指示牌开。

波斯菊

推荐赏花地点

  • 古林公园 夏花展

    古林公园因其地原有古林寺而得名,园内花种类无数,这次夏花展会主要展出百日草、向日葵以及波斯菊等花卉,在嬉水 园花卉观赏区内,数千平方的百日草、向日葵和波斯菊已经盛开。

    -小贴士-

    夏花展时间:6月10日—7月7日

    交通:乘坐132路 149路 21路 24路 66路 818路至古林公园站下

    美图共赏:

    【夏花绚烂—波斯菊】