11月16日下午,由“中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC)”组委会和中国能源研究会共同主办的“2022碳中和行动闭门会会议”在无锡成功举办!本次会议以“产融结合•零碳引领”为主题,旨在加强政企面对面沟通,推动新能源产业高质量发展,助力城市加速碳达峰碳中和进程。来自政产学研的80余位受邀嘉宾出席会议。

  会上,无锡市政府副市长马良代表主办方致辞,国家发改委原副主任、国家能源局原局长、第十二届全国政协经济委员会副主任吴新雄,中国能源研究会理事长、国家能源局原副局长史玉波,中国科学院院士、中科院上海技术物理研究所研究员沈学础,中国工程院院士、中国节能协会理事长江亿(视频),国家能源局华东监管局副局长郑逸萌,江苏省发改委副主任、省能源局局长戚玉松,国家气候战略中心首任主任、中国能源研究会常务理事李俊峰等行业主管部门领导和院士专家,以及国家电力投资集团有限公司国际合作首席协调官李雪东,国家电投集团江苏电力有限公司党委书记、董事长邢连中,国家能源集团江苏电力有限公司党委书记、董事长李巍,中国能建国际集团副总裁、新能源国际投资联盟秘书长叶晖,远东控股集团创始人、董事局主席蒋锡培,无锡尚德太阳能电力有限公司董事长汪水云,阿特斯阳光电力集团股份有限公司总裁庄岩,无锡先导智能装备股份有限公司总经理王磊,上能电气股份有限公司联合创始人、总裁段育鹤,华为数字能源技术有限公司中国区副总裁邢清,华晟新能源有限公司董事长徐晓华,江苏振发控股集团有限公司董事长查正发,晶澳太阳能科技股份有限公司高级副总裁刘巍,远景首席可持续发展官、远景碳管理业务总经理孙捷,江苏南大环保科技有限公司总经理吕振华等企业家代表,围绕推进双碳目标达成路径探讨、储能氢能等未来能源的发展走向与趋势,以及绿色金融如何有效赋能产业的高质量发展相关议题进行了交流探讨。

  本次会议的举办,进一步加强了政企沟通、凝聚了行业共识、促进了产融结合。