为持续提升消费者金融素养和风险防范能力,广发银行无锡分行于2022年9月9日晚在新安街道文体活动中心与多部门联合举办中秋文化集市,现场开展了多形式的防范假币、防范非法集资、防范电信诈骗等方面的宣传教育,普及了网络安全的重要性,传达了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的思想,受到当地群众的热烈欢迎。

  今年9月5日至11日是第9个中国国家网络安全宣传周,广发银行无锡分行围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,深入宣传《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等重要法律法规,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,进一步激发全社会共同维护网络安全的热情。

  通过精心策划和设计,此次的金融知识进社区宣传活动与往年相比形式更新,创意更足。广发银行无锡分行工作人员将防范假币、防诈拒赌等金融知识内容通过灯谜的形式,不仅让群众在猜灯谜过程中加深印象,并且可以将灯笼连带灯谜带回家中让全家一起参与,扩大了宣传覆盖面,以点及面,使宣传更具针对性,让广大群众乐在其中。

  接下来,广发银行无锡分行将与街道文体中心以“文化+”的合作模式持续开展金融知识宣传,以反诈拒赌宣传、人民币反假宣传和支付清算系统为主题,通过普及金融知识和针对性宣传,将金融知识普及与履行社会责任充分融合,以内部教育与外部宣传相结合,丰富宣传活动形式,引导社会公众增强风险防范意识,切实提升社会公众金融素养,加强金融消费者权益保护。