“双碳”目标引领绿色金融发展。近年来,招商银行无锡分行积极贯彻落实国家重大决策部署,不断丰富绿色信贷领域的产品和服务,持续加大对绿色金融的支持力度,全力服务绿色金融高质量发展。

  日前,招商银行无锡分行成功落地分行首笔绿色能源行业供应链金融业务“云证”,开启了与客户供应链业务深入合作的新阶段,该笔业务的落地,也是我行投商私科一体化经营的成功案例。

  NY是风电整机制造客户,致力于推动绿色能源转型,通过技术创新培育绿色“新工业”体系。因客户有希望支持产业链上游多级供应商的需求,同时客户集团内部有集采子公司,采购模式为母公司向子公司采购,子公司再统一对外部供应商采购。根据客户需求,我行提出云证产品方案,由母公司向集采子公司开立云证,子公司再支付至上一级供应商,通过云证的拆分流转功能,实现了核心企业信用的传输,支持了上游多级供应商。该方案得到了客户的高度认可!在各方通力协同下,克服疫情期间的各项难题,终于成功落地首笔云证业务。

  本笔云证业务的成功落地,不仅加深了招行与客户的合作,也推动了绿色金融发展。招商银行无锡分行将始终秉承“以客户为中心,为客户创造价值”的理念,发挥金融服务优势,助推实体经济绿色转型发展。