为更好地共同推动屈光性白内障手术技术的高质量发展,搭建广阔学术交流平台,9月17日,由无锡市医学会主办,无锡爱尔眼科医院承办的屈光性白内障技术高峰论坛开幕,“飞秒激光白内障手术示范基地”同时隆重成立。

  无锡市医学会会长谢寿坤,本次大会主席、江苏省医学会眼科学分会主任委员姚勇,爱尔眼科苏南区CEO 喻苗,爱尔康(中国)民营集团业务负责人李重平,爱尔康(中国)高级产品经理林彦良及百余位省市专家学者们共同出席飞秒激光白内障手术示范基地启动仪式。

  示范基地

  赋能眼健康事业发展 守护光明向未来

  本次启动仪式由无锡爱尔眼科医院院长李文化主持,爱尔眼科苏南区CEO喻苗致欢迎辞、中华医学会眼科学分会主任委员姚克、江苏省医学会眼科学分会主任委员姚勇、无锡市医学会会长谢寿坤分别为大会致辞。

  爱尔眼科苏南区CEO喻苗代表医院向与会的领导、专家和来宾们表示热烈的欢迎。此次无锡爱尔眼科被授予“飞秒激光白内障手术示范基地”,是对医院白内障诊疗领域工作开展的肯定和鼓励。无锡爱尔眼科医院也将继续与各界同道一起,紧跟国家战略规划,构建更优质、更高效的眼健康服务体系,持续推进我国眼健康事业的高质量发展,助力健康中国战略。

爱尔眼科苏南区CEO喻苗致欢迎辞爱尔眼科苏南区CEO喻苗致欢迎辞

  中华医学会眼科学分会主任委员姚克由于疫情的原因,特发贺电,祝贺“飞秒激光白内障手术示范基地”落户无锡爱尔眼科,同时预祝本次屈光性白内障技术高峰论坛圆满召开。

中华医学会眼科学分会主任委员姚克致辞中华医学会眼科学分会主任委员姚克致辞

  本次大会主席,江苏省医学会眼科学分会主任委员姚勇在致辞中表示,作为地区最大的民营眼科医院,无锡爱尔眼科医院不仅持续履行社会责任,并在临床、学术、科研、教育、公益等方面持之以恒全面发展。医院积极引进新技术和新设备,为白内障患者提供更高质量、更多层次的眼科医疗服务。此次“飞秒激光白内障手术示范基地”的启动,不仅代表了患者能够享受更加个性化的治疗和良好的术后体验,也标志着无锡地区从此将开启高智能无刀白内障手术时代。

江苏省医学会眼科学分会主任委员姚勇致辞江苏省医学会眼科学分会主任委员姚勇致辞

  无锡市医学会会长谢寿坤在讲话中对无锡爱尔眼科医院为我市眼科医疗服务中做出的贡献给予高度的肯定,并表示此次大会是一次极为珍贵的交流机会,他希冀无锡爱尔眼科医院作为专业眼科医疗诊治单位,未来以“飞秒激光白内障手术示范基地”为平台,加快屈光性白内障技术的能力建设与推进速度,加大医学科研力度,为促进地区医学事业的成长,力争成为行业典范而不懈努力!

无锡市医学会会长谢寿坤致辞无锡市医学会会长谢寿坤致辞

  继开幕致辞之后,无锡爱尔眼科医院副院长叶楠作为医院代表接受来自爱尔康(中国)高级产品经理林彦良对“飞秒激光白内障手术示范基地”进行的授牌。

飞秒激光白内障手术示范基地授牌仪式飞秒激光白内障手术示范基地授牌仪式

  爱尔康(中国)民营集团业务负责人李重平在随后进行发言,她表示,科技和技术的进步推动眼科医疗服务的不断精进,爱尔康作为爱尔眼科亲密的合作伙伴,未来将携手与中国眼科医生一道,为患者提供更好的医疗服务,助力中国眼科事业发展。

爱尔康(中国)民营集团业务负责人李重平发言爱尔康(中国)民营集团业务负责人李重平发言

  接下来,谢寿坤、姚勇、喻苗以及李重平共同见证和启动飞秒激光白内障手术示范基地。

飞秒激光白内障手术示范基地启动仪式飞秒激光白内障手术示范基地启动仪式

  卓越技术

  让患者享受更精准的医疗服务

  如幼芽追求春色,如风帆追求激流,白内障手术发展到今天,经历了针拔术、白内障囊外摘除术以及现代白内障超声乳化摘除术。在科学技术高度发达的当代社会,白内障手术正在不断迭代,人们对卓越视觉质量的追求永无止境,白内障手术也已由复明手术向屈光手术迈进,术后不仅要看得见,而且要看得清晰、看得持久、看得舒适。飞秒激光下的屈光性白内障技术更是为患者追求更高体验的理想插上了可靠可信、匠心“质造”的翅膀,患者的视觉质量也可实现了飞跃式的提升。因为其理想的术中术后效果,“飞白”也因此成为白内障手术技术这些年来最重大的突破之一。

启动仪式现场启动仪式现场

  2021年5月,无锡爱尔眼科最先引进飞秒激光白内障手术设备,这也是无锡地区的首台目前也是唯一该类型的设备。飞秒激光的应用,使白内障手术在微创、无损伤的情况下,安全性和成功率更高,适用范围更广,屈光性白内障技术也得到进一步优化,手术更趋精细、精准,以前许多无法进行的白内障手术,都可以通过“飞白”完成。今年7月,无锡爱尔眼科医院叶楠副院长成功实施了首例散光三焦点人工晶体植入手术,这是全新三焦点散光晶体在中国获批上市后的首批植入手术之一,可助力实现一术摘镜。

  新技术的引进,标志着我们无锡地区从此将开启高智能无刀白内障手术时代,将为白内障患者提供更高质量、更多层次的眼科医疗服务,让更多的老百姓享受到个性化的治疗及良好的术后体验。新技术、新设备、为老百姓带来实实在在的福音。

  爱尔眼科医院未来也将以“飞秒激光白内障手术示范基地”为平台,秉承集团发展理念,持之以恒、不懈努力,在白内障技术发展道路上取得更大的辉煌,造福锡城百姓!