9月18日,第二届无锡“太湖人才杯”高校校友足球赛在江苏省太湖高级中学正式拉开帷幕。本次活动由无锡太湖湾高校创新创业促进会(以下简称:校促会)主办、无锡太湖湾高校创新创业促进会文体专委会承办,建发房产华东集群无锡事业部协办,旨在通过比赛,以“人才”为名,以“体育”为题,以“足球”为桥梁,为无锡高层次人才搭建一个切磋球技、增进友谊、相互交流的平台,展现无锡活力、运动、健康的城市形象,打响“无比爱才、锡望您来”的人才工作品牌,吸引更多优秀人才来锡发展,打造“人才友好型、青年友好型、运动友好型”城市。

  在简短而隆重的开赛仪式上,校促会文体专委会徐暐主任首先致欢迎词。全体成员唱国歌,接下来同济大学无锡校友会足球队领队王赛伟作为运动员代表宣誓,王意凡作为本次大赛的裁判员代表宣誓。无锡太湖湾高校创新创业促进会执行会长胡树建宣布第二届无锡“太湖人才杯”高校校友足球赛开赛。

  今天是“九一八”事变91周年纪念日。开赛前,绿荫场上还举行了全体默哀仪式,缅怀先烈,吾辈自强。接着,在主办方代表与建发房产华东集群无锡事业部张羚共同为比赛开球后,第二届无锡“太湖人才杯”高校校友足球赛正式拉开帷幕。

  首场比赛由苏州大学足球队对苏州科技大学足球队。绿茵铺开友谊,奔跑舞动青春。赛场上,参赛双方本着“友谊第一,比赛第二”的精神,顽强拼搏,越战越勇,在繁忙的工作之余驰骋绿野、一展英姿。

  据悉,此次大赛采用分组循环、交叉淘汰赛制,共有来自清华大学无锡校友会、北京大学无锡校友会,同济大学无锡校友会等组成的16支球队参加,球员人数超300名。整个赛事将从9月18日持续到10月30日。

  主办方无锡太湖湾高校创新创业促进会(以下简称“校促会”)是由约60家在锡高校校友会共同发起成立的非营利性机构,是高校校友会的联合组织,是双循环新格局下无锡高质量发展的新引擎,由无锡市委人才工作领导小组办公室进行业务指导。其宗旨是“联结校友会服务校友,牵手高校赋能太湖湾”,意在围绕我市重点产业链、产业集群和未来产业发展布局,力促校友创新创业、积极开展双招双引,汇聚以校友为核心的“高端资源、高端项目、高端人才”诸要素,打造“创新创业促进、校地合作对接、日常交流联谊、文化体育活动、终身教育、社会公益服务”六大平台,致力于太湖湾校友经济的蓬勃发展。