为进一步提升公众对存款保险的认知度,发挥好存款保险稳定器作用,维护金融稳定、防范金融风险,今年以来,兴业银行无锡分行持续扎实开展存款保险专题宣传活动,通过多层次、多形式、多渠道扩大《存款保险条例》及相关知识的宣传覆盖面,取得良好效果。

  据了解,该行专门成立存款保险宣传领导小组和工作小组,负责落实存款保险相关工作部署,明确各条线各岗位工作职责。各营业网点大堂经理、临柜人员等一线员工充分利用晨会、周例会开展存款保险知识、存款保险标识相关知识学习和培训,并通过以考促学方式强化识记和理解。

  该行存款保险宣讲员通过情景展示、真实体验、群众互动、线上线下等方式,详细解答客户对于存款保险的保障范围、偿付限额、保费交纳等最为关心问题,使广大金融消费者了解存款保险制度对保护存款人权益的重要意义,提升金融风险防范能力。各网点还组织青年志愿者走进周边商户、集市、代发企业,在人员密集场所设置宣传点,发放《存款保险宣传读本》及折页,有效扩大存款保险知识宣传覆盖面。

  在存款保险宣传物料制作上,该行可谓动足脑筋:结合无锡当地特色,加入南禅寺、地铁站、三国城等标志性建筑,针对宣传对象的不同特点和当地文化习俗,自制通俗易懂,生动有趣的存款保险动画宣传短片。该行还应季定制美观实用的存款保险知识宣传折扇,折扇正反面印制存款保险含义、存款保险保障范围等相关知识,既在炎炎夏日为群众带来一丝清凉,同时普及了存款保险知识。

  下阶段,该行将继续响应人行号召,践行社会责任,将存款保险宣传作为一项长期工作,加大宣传力度,提升宣传效果,切实维护金融消费者权益,为营造良好的金融消费环境添砖加瓦。(通讯员蒋玲丽)