步入新时代,文化与“夜经济”融合发展成为我国“夜经济”发展的主要趋势。“夜经济”发展趋势对推动当前无锡文旅行业转型发展有着深刻的现实价值和重要意义。后疫情时代,为了更好推动文化与“夜经济”融合发展,惠山古镇推陈出新,打造了一系列特色活动,在今年8月相继推出了“2022年惠山古镇邻里纳凉集市”、“2022年惠山古镇咕哒电音嘉年华”等活动,市场反应热烈,广受好评。

  如今正值中秋佳节,惠山古镇立足传统节日,以嫦娥玉兔的民俗传说为故事背景,在线上发起“全城寻找嫦娥姐姐”趣味互动,造势引流,倾力打造2022惠山古镇“锦衣夜游惠山月”中秋主题活动。活动将于9月9日至9月12日17:30—21:00在惠山古镇历史文化街区绣嶂街、秦园街(文物古迹区、锡惠名胜区不开放)开展。

  此次活动将中秋团圆以家之名分为“月夜•星光”、“古镇•烟火”、“活力•未来”3大篇章,串联追月计划、赏月行动以及月夜趣市三大活动板块,现场搭建月亮主题艺术装置,悬挂传统宫灯、花灯,利用街景营造中秋节日光影秀;配有帐篷酒馆、后尾潮集、古镇“膘”局等新鲜趣玩等你来打卡;更有嫦娥仙子月宫巡游、月夜霓裳SHOW、DJ乐队驻唱等现场演艺,供游客沉浸式畅享多重感官体验。

  整场活动不仅融合美食、演艺、游乐等多种形式,最大的亮点是各种中秋主题小游戏,例如美食贴秋膘、一起夹月饼、猜灯谜、与NPC对答通关密语、手作秋扇、悬红绸中秋许愿等,游客通过完成任务积攒能量点数,兑换中秋好礼,真可谓刻刻有新意,时时都精彩!定能给锡城人民打造一个好玩、有趣的夜间游园好去处。

  接下来,惠山古镇将持续挖掘无锡夜文化元素,合理延伸昼间经济形态,提升夜间经济活力和规模,创新性推出更多游客喜闻乐见的活动项目,不断满足人民日益增长的美好夜生活需要。(李芮)