無邪日式甜品 

  说到日式甜品,怎么能不提無邪?每到樱花开放的季节,無邪便会推出“樱花祭”系列限定甜品,樱花被做成了各类粉粉嫩嫩的少女心爆棚的樱花美食,樱花冰激凌、樱花落、樱花蛋糕、樱花茶……

  其中“樱花落”和“上野公园”是颇受好评的甜品。“樱花落”就是樱花味的提拉米苏,上面还撒了樱花粉,建议和樱花冰激凌一起吃,冰激凌的冰爽口感正好抵消掉提拉米苏的甜腻。

  图:大众点评@小胃饿鬼

  “上野公园”组合中的团子上面撒了盐渍樱花,味道有一丢丢的酸和咸,但是口感很糯。無邪就要让你在味蕾打开的一瞬间,就触及到樱花所带来的满满幸福感。

  图:大众点评@L.Lswliet

  地址大行宫文昌巷58号(五老村小学隔壁,苏果超市对面)

  电话:15195908658 13814151173

     皓月小筑-皓月食肆 

  爱甜品的小伙伴们,肯定知道皓月小筑,这是南京第一家以榴莲产品为主打的甜品店,老板还是西祠上知名美食讨论版胖子厨房的版主。

  老板特别喜欢鸡鸣寺旁樱花纷纷飘落的美感,于是制作这款樱花雪舞,好梦幻像公主的婚纱。

  轻薄的巧克力薄片错综复杂,形态逼真,就像樱花如雪片般飞舞一样,浪漫唯美!口味独特,酸奶口味的,酸酸甜甜,令人动容之余,食欲大开!

  地址:南京鼓楼区湖北路新泉里小区2号101室(多克多奶茶斜对面)

  电话: 025-52302396