元宵过完年就真真的结束了,你们的都是怎么过的?反正鲜城君是在一片吃吃吃当中祥和度过。吃遍了那些爆款零食之后,鲜城君还是觉得传统的中式点心最禁得住口感的考验,历久弥新,饱含着我们众多记忆的美食永远也不能忘怀,而且在中国,当然要吃中国味的传统糕点!

  荷花酥

  杭州著名的汉族小吃,酥层清晰,食之酥松香甜,别有风味。是宴席上常用的花式中点,给人以美的享受。

  桂花糕

  要说桂花糕,距今已经有三百多年的历史了,称它为老派传统点心也不足为奇。秋天是食桂的好时节,以糯米糖、蜜桂花做出的糖桂花已有三百多年历史。满地铺桂的季节,一壶浊酒,一盘点心,月下访香,意境不会比唱着法颂的咖啡店差吧~

  杏仁豆腐

  汉族传统名点之一,用杏仁和琼脂加工而成。口感Q嫩软滑,浇上糖桂花,就是地道的北京吃法。

  紫薯山药糕

  紫薯山药糕被称为中式的提拉米苏,紫薯与山药的结合,给人耳目一新的感觉。你吃的不是糕点,而是文化。

  蜜汁玫瑰芋头

  云南特色甜品,甜蜜中不乏清香。老玫瑰糖是云南传统的美食调味料,它用新鲜玫瑰经过云南传统手法腌制,年头越陈越香,是这道点心的灵魂。

  芫荽饼

  在民间称谓中,芫荽既是香菜。芫荽饼是广东中山一代的传统点心,极具味觉创意。根据养生的说法,能利五脏、补筋脉、调食下气。

  中式甜点用独特的婉约之美融合了东方料理的欲说还休,它的魅力一点不亚于色彩缤纷的马卡龙或是味道甜美的提拉米苏。其实有些中式甜点真的不亚于任何西式甜点,精致的令人都舍不得吃,所以真的不该被忘记!

  向传统糕点致敬,让我们一起为中华点心颤抖吧!