不管你是否承认,鄙视链这种东西天然存在

  追剧er圈子里:看英剧的鄙视看美剧的,看美剧的鄙视看日剧的,看日剧的鄙视看韩剧的,看国产剧的都不好意思加入讨论。

  在音乐界:搞摇滚的看不起听民谣的,听民谣的看不起追流行的,听歌听出的优越感多多少少都会在外放时流露出来。

  而美食界的鄙视链据说是这样的。

  早餐:吃驴肉火烧的鄙视吃肉夹馍的,吃煎饼的鄙视吃油条的,吃油条的鄙视吃鸡蛋灌饼的,吃鸡蛋灌饼鄙视吃面的,吃面的鄙视吃粉的,吃包子的鄙视吃麦片的。

  咖啡:喝手冲的鄙视意式浓缩,喝意式浓缩的鄙视美式咖啡,其他种类的花式咖啡位于鄙视链最低端。

  喝口水也会被鄙视!喝气泡水的看不起喝矿泉水的。喝矿泉水的看不起喝凉水的。喝白开水的看不起喝凉水的。

  你们人类的世界实在是太复杂了,我先走一步!

  鄙视无处不在,在南京小吃界,同样也悄悄地存在着一条鄙视链。

  从一碗鸭血粉丝汤说起,考验一个人是不是正宗的南京吃货最简单的方法就是给他一碗鸭血粉丝汤。

  一碗鸭血粉丝汤喝完,除了热热的汤把肚子喂暖,粉丝垫了肚子,鸭杂鸭肠鸭血必须一点料都不剩才是对鸭子的基本尊重。