在宜兴,“家家捶泥,户户做坯”。除了宜兴中国陶瓷博物馆,还有很多的工艺师们在这里开办了工作室。位于西望村村道东侧的龙德堂紫砂艺术馆便是个中翘楚,这座由范泽锋一手创办的艺术馆成就了几多年轻人的紫砂梦。

  在范泽锋的从业生涯里,一直在不断地创新,又不断地颠覆,然后再创新。古人说“不破不立”,范泽锋算是把这句话运用到了极致。他把自己的创作分为两个部分,一是形态创新,一是理念创新。在他的颠覆与创新之中,“贵妃出浴”、“荆溪十景”、“禅泉”等一系列经典作品逐一问世……

  茶如灵魂,茶具如肉体,在修行与历练中合二为一。宜兴和紫砂始终无法割裂,就像骨和肉。紫砂壶,寄托着数百年来宜兴人民对茶的理解,传承着数千年来中国人民的茶文化。

  如果你也喜欢喝茶,不妨拥有一把属于自己的紫砂壶。有时候找个静静的角落,泡上佳茗,读一本好书,手指感受着紫砂的温度,茶香入鼻,沁人心脾,可以让你忘却时间,也忘却了烦恼。