乡村食光 采摘农家乐

  在斗山生态园,除了欣赏目不暇接的山林风光和自然景观,美食也是绝对不能错过的重要环节。

  如今虽是初冬时节,但在斗山,已经可以吃到草莓啦!杨氏草莓园可算是网红采摘地了,人气颇高,一颗颗新鲜饱满的草莓甜润可口。

  从成熟到变成人们的腹中美味,所有的步骤都可以一一体验,亲手采摘的乐趣不言而喻。吃到嘴里,甜在心里。这里也非常适合带孩子来,享受一个亲子休闲周末。

  在这还能吃上一顿美味的农家菜,走地鸡,有机菜都是院子里现成的,有的鱼可能是当地人刚刚从湖里打捞上来的,鱼肉鲜美,吃上一顿,就会让你想念好久。

  疲惫后的休憩,倦怠时的调整,停下奔波的脚步,在这留宿一晚,享受田园慢生活。第二天一大早,还可以去拍个醉美的晨雾,是不是很美妙的一番体验呢?

  交通

  因为斗山没有直达公交且路程较远。建议自驾,从无锡市区出发,走通江大道、S228这条路,行驶40分钟左右即可到达。

  大伙儿都说,一个农民坚持30多年拍照宣传家乡美,值得佩服,现在村委和镇里的不少办公地点或厅堂都挂有他拍摄的家乡美景图,老陈已经成了斗山“另一张名片”。