新浪江苏

强力暑期档 毕业湿身游成最热主题(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-29 08:40:00  来源:新浪江苏旅游字号:

  导语:近期,不少即将毕业的大学生们已经开始筹备毕业旅行,家长们也在咨询高考后的旅游线路,毕业季的来临,预示着旅游市场将迎来暑期旅游旺季。据了解,湿身游仍是暑期毕业旅游的最热主题,海滨城市成最热目的地。

夏季湿身之旅夏季湿身之旅

  毕业季掀暑期旅游第一波高潮

  “毕业以后在一起的机会越来越少,我们决定用旅行来一次最后的集体狂欢”上海某大学的小李今年毕业,现在正在筹备和室友们一起来个毕业旅行。外出旅游是考生放松的最好方式之一,高考“减压游”也成为众多高中毕业生的选择。据一份网络调研数据显示,有近70%的大学毕业生有毕业旅行的计划,大学毕业生和“准大学生”成为毕业游的主体,毕业季将掀起暑期旅游的第一波高潮。

  湿身游成最热主题海滨城市成首选

  在旅游主题选择上,通过问卷调查数据显示,最受毕业生欢迎的三种主题游分别是“湿身游”(包括漂流探险、水上运动)、生态休闲游和水乡古镇游,湿身游成为暑期毕业旅行的首选。作为夏季最具特色的游玩主题,湿身游除了具有很强的娱乐性之外,也是很好的避暑的方式。海滨城市作为湿身游的最佳目的地,成为毕业旅行的热门选择。青岛、大连、厦门、三亚和北戴河成为最受毕业生欢迎的五大海滨城市。

青岛青岛

  青岛海滨风景区

  青岛海滨风景区位于青岛市区南部沿海一线,东西长约25公里,南北宽约3公里。陆地包括青岛山、信号山、观象山、太平山、八关山、小鱼山及南侧区域。海域则有团岛湾、青岛湾、汇泉湾、太平湾、浮山湾等海域及所含岛、礁、海滩等。主要风景游览区有八大关景区、八大峡景区、太平山景区和太平角景区。主要风景点有栈桥、鲁迅公园、小青岛、小鱼山、百花苑、汇泉广场、五四广场、音乐广场、燕儿岛公园、第一、二、三、六海水浴场及海滨观光大道――东海路、香港路等。

  青岛素有“东方瑞士”、“东方夏威夷”之美誉。名扬天下的青岛主要是依赖和得益于风景美丽的海滨风景区,凡是来青岛旅游观光的中外人士,有谁不为青岛海滨的美丽景色所感染和陶醉。

  景区美食

  青岛的饮食同其他地方没有太大区别,只是海产品相对多一些,青岛有名的海味有:冻菜凉粉、蛤蜊(青岛人叫“嘎拉”)、扇贝、八带、海螺、海肠、鱿鱼、比管(一种体型很小的鱿鱼)、海蛎子、螃蟹(梭蟹)、鲅鱼、偏口鱼、黄花鱼、鲈鱼……,真是太多太多了,其中最受青岛人喜欢的还是蛤蜊,青岛产的蛤蜊味道最为鲜美,辣炒蛤蜊是大小酒店、居家餐桌的必备之菜,一到夏天,全城的大街小巷尽是“哈(喝)啤酒,吃嘎拉(蛤蜊)”的人。

金石滩金石滩

  大连金石滩

  金石滩度假区国家旅游度假区号称“奇石的园林”,是中国政府批准的第一个国家级旅游度假区,位于大连市东北端的黄海之滨,距市中心50公里,陆地62平方公里,海域面积58平方公里,海岸线长30公里。三面环海,由东部半岛、西部半岛及两个半岛之间的开阔腹地和海水浴场组成。

  金石滩度假区的石头是中国仅有的、世界上罕见的、地球上不能再生的。在这里我们可以看到粉红色的礁石、金黄色的石头、独具特色的龟裂石。由于这些奇石非人力所为,而是大自然鬼斧神工的创造,所以,金石滩又称为“神力雕塑公园”。是中国北方最理想的海滨旅游度假圣地。

  地址:大连金石滩国家旅游度假区

  门票:

  金石滩地质公园:70元 (学生8折)

  金色沙滩免费开放

  建议游玩时间:5-6小时

  最佳旅游时节:5月—9月适宜

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 刘国超的小孤岛
    刘国超的小孤岛:山不在高,有神则灵。狼山耸居江海之滨,有通江达海之势,引八方信众,虔诚膜拜,香火不断![详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐