新浪江苏

六月出发 寻找大自然最美的景色(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-29 08:47:00  来源:腾讯网字号:

  导语:六月,炎夏就这样开始了,而这里的一切都显得那么生机勃勃,那么动人心弦。云贵高原上的如彩虹般绚烂的土地,如诗如画山般清水秀的龙脊梯田,紫蓝色的花海,感受熏衣草的浪漫,青海湖,观万鸟翔集……六月,随我们一起去亲吻最美丽的土地。

  推荐地 :云南东川

  六月之美 :云贵高原上有一片如彩虹般绚烂的土地,远眺之,似乎是被天地塌陷后的熊熊天火猛烈地燃烧过,呈现出一种极致的艳丽色彩,无法用言语形容的美丽。这就是云南东川的红土地。

东川红土地东川红土地

  东川红土地位于昆明市东川区西南40多公里的新田乡,这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。被认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,景象比巴西红土地更为壮美。

  这里已经成为摄影发烧友捕捉最美镜头的摄影胜地,层层叠叠的梯田里,火红的土壤上,一年四季洋麦花、荞子花、土豆花、油菜花和萝卜花交替开放,色彩斑斓,鲜艳浓烈的色块一直铺到云里、雾里、天边,还有驴友们的心中。

  推荐玩法

  红土地上,不同的季节可以看到不同的景色。夏季时,马铃薯生长旺盛,深绿色的豆苗田里开出点点白花,甚是可爱。麦子成熟了,一片金黄,好一幅丰收的美图。

  一些冬季农作物收割后土地处于空闲期,裸露着土地特有的红色。深绿、金黄、土地红,一块接着一块,宛如油画大师巧妙地玩弄着色块,加上此起彼伏的山峦的映衬,成了这如梦如幻、真假难辨的画卷。

  想留下最真实的红土地,就要跟着农民的足迹。他们举家劳作,牧牛而耕,小孩子也在田里帮忙做着力所能及的农事。朴实的脸孔、憨厚的笑容、纯净的眼神都是这片土地上美丽的风景。

  出游小贴士

  食宿 :当地建了许多家庭式旅馆,价格从20元一个床位到120元一个标间都有。卫生安全状况良好。一般在哪家住就在他家吃,一般农家饭菜,开支不大。

  交通:从广州飞昆明,在昆明市区的两个客运站(东菊客运站和南窖客运站)乘班车,2.5~3小时到东川区,在东川区客运站有前往红土地所在的“花沟”、“花石头”等地的车。或者在昆明汽车客运北站直接乘车到红土地,不过班车较少。如果是摄影发烧友建议租车比较方便。

  摄影 :每一个景点都有自己的特色,特别是不同时间,景色都有变化。下雨后的红土地格外艳丽,早上的红土地色彩比较暗淡,傍晚的光线和色彩要好很多。观日出最佳点:打马坎;观日落最佳点:乐普凹、瓦梁房子。

  妩媚的曲线世界

  推荐地:广西龙脊

  六月之美 :山清水秀的龙脊梯田景区距今已有近700年的历史,它是壮、瑶民族智慧的象征。那依山而造,看起来如诗如画似的梯田,因山势太陡,最大的田不过一亩,大多数田都是只能种一两行水稻的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块。这里的梯田分布在海拔300-1100米之间,一层层从山脚盘绕到山顶,晨雾缠绕,恍如仙境,煞是好看。六月时值“芒种”前后,农民开始往梯田灌水育苗,整个梯田景区一片生机勃勃的景象。

龙脊梯田龙脊梯田

  龙脊梯田的特色是高、陡、梯田块多而小,因而其恢弘磅礴堪称天下梯田一绝。从河谷到云端,从林边到陡崖前,连绵不绝。六月炎夏,梯田处处吐露翠绿,排排绿浪伸向天。

  等到田里放满水,就是观赏梯田的最好时节,阳光使得梯田形成如镜子般的银色条带,晶莹耀眼,白云倒映在“镜子”上,生机活现。要是在早上观赏,晨雾缭绕,仿如仙境。

  前往山顶的途中,可以到金竹壮寨逗留片刻,这里是进入龙脊景区的第一个壮寨。从梯田下来,不妨入住最有民族特色的壮寨民居吊脚楼,在夕阳的余晖照耀下开始享受具有浓郁壮族特色的农家晚餐。

  极富民族特色的壮族工艺品是旅游纪念品的不二选择。同时,别忘了品一杯香醇的龙脊茶,啖一口龙脊水酒。

  出游小贴士

  美食 :龙脊土鸡是用山泉水做出来的菜式,不可错过。也可以尝试山鸡、山龟、野蜂蜜等,另外被称为“龙脊四宝”的龙脊茶叶、龙脊辣椒、龙脊水酒、龙脊香糯也十分独特。

  住宿 :可以入住当地特色的吊脚木楼和旅馆,一般30元--100元。

  交通:广州出发可先前往桂林,桂林汽车总站每隔40分钟就有一班发往龙胜的豪华大巴,龙胜县城每天有数班分别开往龙脊梯田(即平安村)及金坑大寨的面包车。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 刘国超的小孤岛
    刘国超的小孤岛:山不在高,有神则灵。狼山耸居江海之滨,有通江达海之势,引八方信众,虔诚膜拜,香火不断![详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐