新浪江苏

六月节庆盘点 穿越南北半球去狂欢

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 08:10:00  来源:红网字号:

  导语:立夏已过,六月向我们走来。英格兰广场上,红制服的皇家卫队阅兵式庄严如旧,加拿大度假胜地班夫即将上演一出出精彩的艺术大戏;南半球的澳洲大陆上,人们却正享受着冬日圣诞的乐趣;在秘鲁,印加帝国的太阳祭正热闹举行……让我们穿越南北半球,体验不一样的节日美丽!

北半球 挡不住的六月热情北半球 挡不住的六月热情

  英国女王参加皇家军队阅兵式

  6月9日 英国伦敦 皇家军队阅兵式

  一年一度的皇家军队阅兵式是为庆祝英国女王生日的盛大官方庆典,伊丽莎白二世出生于1926年6月21日,但为能在更好的天气条件下举行阅兵仪式,她的官方生日被定在6月的某个星期六,这是伦敦气候最好的季节。今年女王的官方生日定于6月9日。

  在当今世界各国军队中,有一支独具特色的部队,那就是英国皇家卫队。可以说已经很少有像这支军队那样的部队,他们还一直保持着几百年不变的传统、不变的服饰、不变的礼仪、不变的作风。这传统就是几个世纪来延续不变的换岗、骑行和目不斜视的严肃神情;这服饰就是红制服、熊皮帽;这礼仪就是皇家近卫彬彬有礼的风范;这作风就是在战斗中冲锋在前、英勇顽强的战斗作风。这一切无疑使英国皇家卫队成为英军中的贵族,也使观光客们窥到了远古的遗风,并抑制不住内心的惊奇。

  皇家卫队与英国王室的特殊关系具有重要性。众所周知,皇家卫队被认为是英国陛下的私人部队和卫士。只有皇家卫队才享有特权为纪念国王的诞辰在伦敦高举某个团的旗帜进行一年一度的阅兵式。按现有的传统,皇室的成员是皇家卫队各团的团长、荣誉"上校"。女王、将继承王位的查尔斯王子和王室的其他成员定期探望皇家卫队各部队,参加各团的典礼和纪念会,并像一家人一样同军人及其亲朋好友相互往来。

  在大多数英国人眼中,皇家卫队是集英国优秀传统、忠实于民族、为国效力的象征,对于"雾都"的居民来说,白金汉宫前的皇家卫队亦是英国国家和社会制度长治久安的化身。

  TIPS:

  在伦敦不得不做的N件事:

  1、“伦敦眼”上看伦敦;

  2、偷得浮生半日闲——体味英式下午茶时光;

  3、打一场轰轰烈烈的奢侈品争夺战;

  4、逛一逛福尔摩斯的家;

  5、苏荷不夜城看不一样的伦敦城

德国汉诺威德国汉诺威

  6月30日-7月9日 德国 汉诺威 射手节

  射手节(Schuetzenfest)是一个具有几百年历史的、深受德国人民喜爱的传统节日。每年7、8月间(个别地区在6月),德国不论是乡村还是城镇都要举行隆重的射手节,但各地射手节的起因并不相同(有一个说法是中世纪德国各小国为了保卫自己的国家,建立了自己的军队,后来为了纪念而延续了下来),在内容、形式上也各具特色。

  每年7月初举办的下萨克森州汉诺威的射手节是德国规模最为隆重的射手节,有近万名射手参加。节日期间,广场上帐篷鳞次栉比,无数的观光客遍布城市的各个角落。由近万名射手、120个乐队和无数身着艳丽民族服装的市民组成的游行队伍浩浩荡荡,一辆辆彩车花团锦簇,那真是鼓乐齐鸣、旌旗翻舞,美不可言。节日要持续10天,其盛况并不亚于狂欢节。

  TIPS:

  汉诺威市中心最重要的36个景点被一条“红线”串联起来,这是一条画在地面上红色的环线,总长4.2公里。汉诺威大花园、市政厅、动物园、集市教堂、莱纳河城堡等都是不容错过的景点。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 刘国超的小孤岛
    刘国超的小孤岛:山不在高,有神则灵。狼山耸居江海之滨,有通江达海之势,引八方信众,虔诚膜拜,香火不断![详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐