新浪江苏

清凉一夏 避暑旅游全攻略之山水纳凉(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-26 08:43:00  来源:欣欣旅游网字号:

   导语:夏日里,找个清凉的山水之地当然成为休闲度假的首选,避暑之余还能领略一下风光美景。

九寨沟九寨沟

  推荐地:九寨沟

  推荐理由:自古以来,看水、赏水、玩水,国内都首推四川九寨沟,连欧洲国家的水景都要以九寨沟做样板,可见,九寨沟芳名远扬,而且深入人心。九寨沟6、7月的温度为16-17摄氏度,相比珠海的35-37摄氏度,简直是两个季节。

  游玩攻略:

  1.找片冷杉林养生

  九寨沟生长有大片原始冷杉林,冷杉林具有天然抗菌功效。据说,置身于冷杉林中,自然有意想不到的效果,能让游客倍感心旷神怡。

  九寨沟的管理很成熟,每个重要景点都有栈道,沿途都有环保车,游客可无限次地上、下观光车;然后通过蜿蜒在九寨沟森林中的近60公里生态栈道,徒步将九寨沟的胜景一网打尽。也可以在栈道边上小憩,临阁观景,凝神养生。

  2.在熊猫海守候“熊猫醉水”

  九寨沟有9个寨子,有100多个海子,每个海子的特色鲜明,越往深处走越是炫目夺人。最喜欢的是熊猫海,不仅景色秀美,流传下来的说法也有趣。

  据说,这个海子的含盐量比较高,所以熊猫都喜欢来这个海子喝水。但是胖乎乎的熊猫看到清澈见底的海子里面,怎么又有一个熊猫,它还以为是有熊猫过来跟它一起争水喝呢。所以,它便不愿认输,憋着一口气地喝水,终于将肚子喝饱了,喝得圆滚滚的,走不动了,只能躺在海子旁边休息。这被当地人称为“熊猫醉水”。不知道,现在过去那边,还能不能目睹如此可爱的一幕呢?

  推荐行程:九寨沟+黄龙三日游

  第1日:成都——黄龙风景区——藏家烤羊活动

  第2日:九寨沟景区——日则沟——则渣洼沟——树正沟

  第3日:九寨沟——牟托羌寨(感受羌族文化)——成都

武夷山武夷山

  推荐地:武夷山

  推荐理由:有九曲、三十六峰、七十二景、一百零八洞之奇,盛夏,山外暑气逼人,山中却有“静听水声真活泼,饱看山色自清凉”的感觉。

  游玩攻略:

  武夷山的三十六峰,最著名的有大王峰、玉女峰和天游峰。大王峰屹立在九曲溪口,陡壁如削,就像是擎天巨柱一般,屹然高耸,显得极为雄伟壮观,古人认为它具有王者的威仪,因而将它命名为大王峰。此峰四面都是无径可登的峭壁,只有南面,从一条直上直下的岩石裂缝中,攀梯而上,过此险处,就有盘旋的山路直通峰顶,当中还有几个险处,而这些山路,是后人不断地修砌成的。大王峰顶,古木参天。在这里纵目四望,奇峰环拱,曲水回流,景色壮丽。玉女峰是一座秀丽的山峰屹立溪边,远看宛如亭亭玉女,观之可亲。天游峰被认为是武夷第一胜地。这里是观赏九曲山水全景最好的地方。

  推荐行程:武夷山二日游

  第1日:天游峰景区——九曲溪漂流——武夷宫景区

  第2日:一线天景区——虎啸岩景区——大红袍景区

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 刘国超的小孤岛
    刘国超的小孤岛:山不在高,有神则灵。狼山耸居江海之滨,有通江达海之势,引八方信众,虔诚膜拜,香火不断![详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐