新浪江苏

从南京出发 去台湾免费又独特的景点转悠(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 08:40:00  来源:Tripass景点家字号:

  导语:关于南京将开放赴台个人游的消息,早在去年就已传得沸沸扬扬。无论是“新增3座城市”的版本,还是“新增7座城市”的版本,南京每一次都榜上有名,撩拨得南京游客心里痒痒的。好在,现在这个消息已经落实了。让我们从南京出发,不管是台湾美食,还是台湾的大街小巷统统不要错过!以下这6个免费又独特的景点更是台湾之最。

  台湾唯一创亚洲纪录的大相片墙——Lomography Gallery Store

由16000张LomoWorld Archive 挑选出的照片,拼贴出一幅5米高的超大相片墙由16000张LomoWorld Archive 挑选出的照片,拼贴出一幅5米高的超大相片墙

  台湾唯一的Lomography旗舰店是全球第13家分店,由奥地利总公司开设,店内有一面5米高的超大Lomowall,是目前亚洲区的纪录。

  这里让Lomo迷为之疯狂的是,店内不只展示各款相机,从杯子、包包、底片到衣服,外面找不到的Lomo生活配件,一应俱全,同时,也是目前唯一设有Café Bar的分店。

  地址:台北市大安区敦化南路1段187巷35号

  开放时间:周一~周五14:00~22:00,周六~周日12:00~22:00

  台湾唯一进世界排行的美丽书店——好样本事

别具古味的设计感的小物,也是“好样本事”吸引人的地方之一。别具古味的设计感的小物,也是“好样本事”吸引人的地方之一

  今年二月被美国娱乐艺文新闻网站Flavorwire评选为“全球最美二十家书店”之一,也是台湾唯一进榜的书店。

  “好样本事”里分享了来自世界各地的有趣好书,这里的书都像艺术品,包括日本出版社所发行的东欧国家旅游书、杂货书,以及建筑、设计、艺术、食谱、生活风格等类的书籍。店内环境温暖可亲,是个非常良好的阅读与参观环境。

  地址:台北市大安区忠孝东路四段181巷40弄13号

  营业时间:12:00~21:00

  台湾保存最完善的酒厂遗址——台中文化创意园区

园区的彩绘储酒桶,让废弃不用的老东西有了新表情园区的彩绘储酒桶,让废弃不用的老东西有了新表情

  台中酒厂于1998年正式停业后,改由“文建会”接手管理,将原本的台中酒厂结合文化产业,于2009年正式启用“文化创意园区”,为台湾五大创意文化园区之一,也是台湾现存五大酒厂工业遗址中保存最完善的酒厂。

  占地6.4公顷的文化创意园区内,将旧有仓库改装成展览空间,像是原本储存黄酒花雕酒成品的仓库,现已变成艺文展览馆;原为礼堂及餐厅用途的衡道堂,现已规划为小型表演及展览空间;国际展览厅则由储存花雕酒原料的仓库改建而成。

  园区内也将过去的历史痕迹保存下来,例如衡道堂后方的菸草储藏仓库,就有第二次世界大战时美军用机关枪扫射所留下的遗迹。有空不妨来台中文化创意园区,体验旧酒厂的风情,看展览陶冶艺术气息。

  地址:台中市南区复兴路三段362号

  开放时间:09:00~18:00,展馆开放时间09:30~16:30

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 刘国超的小孤岛
    刘国超的小孤岛:山不在高,有神则灵。狼山耸居江海之滨,有通江达海之势,引八方信众,虔诚膜拜,香火不断![详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐