新浪江苏

今夏出境游五大胜地 错过就只能是遗憾(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-22 08:37:00  来源:武汉晨报字号:

  导语:俗话常说“过了这个村便没这个店”,错过了,剩下的只有遗憾。对于旅游,这话同样适用。有一些美景和壮观场面只会在夏天出现,今年错过了,那就只好等明年才能再看到,甚至等四年。还等什么?马上去安排好假期规划行程,订机票、订酒店、申请签证,一步步向着梦想目的地进发吧!

  1 追逐水草看动物大迁徙

动物大迁徙-大象动物大迁徙-大象

  如果要找一个每年到一次东非的肯尼亚旅游的理由,那肯定是一年一度的“动物大迁徙”。“动物大迁徙”指的是每年在东非塞伦盖提平原上超过140万头黑尾牛羚(又称角马)和20万匹斑马和瞪羚为了跟着应雨生长的草坡,大约每年7至10月便会从南部的坦桑尼亚塞伦盖提平原一直迁移到北部肯尼亚的马赛马拉动物保护区,在那里居住一两个月,雨季过后便又顺时针方向返回塞伦盖提平原南部。这些动物每年行走超过2500 公里的路,周而复始,至死方休。

  肯尼亚境内的马拉河是每年角马群和斑马迁徙必经之地,在6月底7月初,最让人难忘的情景就会出现。观角马渡河甚至可说是来肯尼亚的最主要目的。渡河没有时间表,也没有指示灯,但有经验的司机往往可猜到它们过河的时间和地点。角马等到合适的水位,由带头的雌性角马率先下水,继而一发不可收。大多数都能成功渡河,除了彼岸数只被同伴乱蹄踏残的不幸者,到达对岸的角马队伍会不断往前拉长,直至消失于地平线。

  出游贴士:

  一年一度的“动物大迁徙”一直都是世界旅游界的盛事,“大迁徙”期间,世界各地的游客大量涌到肯尼亚旅游,严重考验这个不发达国家的旅游接待能力。建议国内的游客在此期间选择团队游,住宿、车辆及向导等更有保障,根据行程安排不同,普通团团费由1.5万元起,深度摄影团团费最高接近4万元。另外,看“动物大迁徙”记得随身携带高质素望远镜及长焦镜头。

  签证:申请肯尼亚签证一般需要7~10个工作日左右。

  交通:可以坐飞机经多哈或迪拜中转到肯尼亚首都内罗毕。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐