新浪江苏

玩不起的高价景区 江苏5A景点门票排行榜(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-21 08:10:00  来源:新浪江苏旅游字号:

  导语:近期,全国各地名胜景区的门票价格“涨声一片”,引发各界质疑。那对于景点较多的江苏景区,门票又是怎么样?通过调查,对江苏5A景区进行了门票调查,门票排行榜火热出炉。截止2012年5月底,江苏全省共有10处5A级风景区。江苏各地景区,游客还玩得起吗?

  根据调查,无锡灵山大佛价格位居江苏5A景区之首;全省10处5A景区中门票价格超过百元的景区5处,而票价低于50元的只有南京夫子庙-秦淮风光带景区(免费)。

江苏5A景区门票排行江苏5A景区门票排行

  无锡灵山大佛

  灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰南侧,大佛所在位置系唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是无锡的标志之一。

灵山大佛灵山大佛

  从灵山大型果园停车场步行至照壁广场,可见三山环抱,灵山大佛巍然屹立,气势雄伟壮观。大佛南面太湖,背倚灵山,左挽青龙(山),右牵白虎(山),地灵形胜,风水佳绝,为难得之佛国宝地。灵山大照壁长41.6米,高6.63米,正面“灵山胜会”石刻组雕,神仙道伟,千人千面,栩栩如生;背面为“唐僧赐禅小灵山图”。

  知道在朝拜大佛时是否注意到――瞻仰大佛,不论走近走远,或左或右,大佛的“眼神”总跟随着,关注着。这是为什么呢?难道“佛眼”真的会“动”,难道是“佛法无边,无所不见”么?其实是雕塑家的神来之笔和建设过程中的天作之合,创造了如此神奇的效果。关于灵山大佛的神奇,在民间和游客、信众中还有许多传说,例如灵山大佛开光时的奇异瑞象、太子像开光千僧大法会时的祥瑞天气等等,如果有兴趣,不妨到灵山探个究竟。

  此外,到了灵山,可别忘了去抱抱佛脚,这可是唯一能够亲近大佛的方式。常说:“摸摸佛手有福气,抱抱佛脚抱平安”,在灵山抱佛脚能给大家带去平安吉祥、福寿康乐。

  常州环球恐龙城休闲旅游区

  环球恐龙城,位于江苏省常州新区的现代旅游休闲区内,是一座集主题公园,文化演艺、温泉休闲、游憩型商业及动漫创意合于一体,在打破传统景区概念的基础上,把旅游休闲的功能分散到每个角落,进而融合了文化、居住等不同功能,共同组成一个配套完善、个性鲜明的旅居结合的大型旅游休闲社区。

常州环球恐龙城常州环球恐龙城

  动感· 休闲 ·创想,环球恐龙城—创意旅游城,占地325万平方米,总投资120亿,以“一心、二轴、十园”为规划格局,涵盖了主题公园、旅游配套、旅游地产等功能业态,将恐龙文化与旅游休闲、科普知识及特色文化完美结合,打造集观光、游乐、休闲、文化、商业、人居于一体的复合型休闲旅游城。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐