新浪江苏

相约麋鹿故乡 体验蓝色风情(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-18 10:29:48  来源:新浪江苏旅游字号:

  导语:大丰是一个兼具海洋、湿地、森林三大自然资源的中国优秀旅游城市,麋鹿、湿地、水浒、知青等旅游元素齐备。大丰麋鹿国家级自然保护区现有麋鹿1700多头,拥有三个“世界之最”——世界最大的麋鹿自然保护区、最大的野生麋鹿种群、最大的麋鹿基因库。大丰是湿地之都,拥有亚洲最大的一片滩涂湿地,浩瀚无边的大海,广袤无垠的滩涂,古朴原始的森林,令人流连忘返。

大丰麋鹿自然保护区大丰麋鹿自然保护区

  相约麋鹿故乡——大丰麋鹿自然保护区

  5月17日上午,以“相约麋鹿故乡,体验蓝色风情”为主题的中国·大丰第三届麋鹿生态国际旅游节在大丰港开幕。本届旅游节上,大丰港国际班轮航线和“蓝色旅游航线”正式开通,海贼王动漫主题公园、奥特莱斯购物广场、丹顶鹤珍禽园等一批项目集中开工,巴厘岛温泉俱乐部、富民农副产品批发市场等一批项目集中竣工,这些项目的开竣工为大丰市发展“蓝色经济”注入了强劲动力,加快了大丰走向海外、走向世界、建设“亿吨大港”的步伐。

  麋鹿自然保护区已初步建成具有海滨特色、以麋鹿为主、多种动物共存的海滨野生动物园,为一大旅游胜境,正接待着越来越多的中外游客。进入保护区,首先通过的是一座题有“大丰麋鹿苑”五个大字的古朴典雅的牌楼,不远处便是麋鹿和牛、驴、马、鹿群雕。沿着南北大道往前走,路东人工湖畔蒙古包、西班牙式建筑群是供游人 食宿的宾馆;路西有林中小道、亭、廊、碑,那姜太公骑“四不象”雕塑,更使人忍俊不禁。再往前走,便到了四周围栏圈养的麋鹿场,这里几十头麋鹿神态各异,游人可就近一睹它的芳容。登上高高的观鹿塔,凭借望远镜,你可领略原始滩涂的自然风光,观赏到野生的麋鹿群。这里还建有珍稀植物园,动植物展览馆,音像馆,小跑马场等。

  随着麋鹿保护事业的发展,开发生态旅游,提高综合效益,大丰地方政府在保护区另辟了300亩土地,建立了有原野风韵的麋鹿苑景点。门楼、群雕、望鹿亭、休闲亭、太公亭、仙人桥、曲廊风姿绰约。电教馆、观鹿场、驯养场已对外开放。 宾馆、餐厅、小卖部、摄影部、冷饮茶座、方便车为游人提供优质服务。拾级而上麋鹿塔,保护区和烟波浩渺的滩涂景观尽收眼底,使游人目不暇接,留连忘返。人工驯养的麋鹿、丹顶鹤陪客合影,给人留下一个美好的回忆。

  门票信息

  1.景区开放时间 :8:00—18:00

  2.取票地点:售票处

  3.特殊人群预订标准:

  免费政策:持现役军官证免票,导游证免票,残疾证免票,老干部离休证免票 ,1.2米以下免票[3]

  交通信息

  1.大丰客运站至麋鹿区,6:00—18:00,每小时一班

  2.自驾游:草堰——大桥一线的可先至大桥镇,由S226转X307行驶6.6公里左转行230米再右后方转入X203行9.1公里直至终点

  3.川东港附近可见野生麋鹿

海贼王动漫主题公园项目开工海贼王动漫主题公园项目开工

  体验蓝色风情——大丰港

  旅游节开幕式当天的亮点,是海贼王动漫主题公园项目开工。该项目总投资5亿元,位于大丰港城内,占地2000亩,将引入成熟的日本动漫形象海贼王,委托日本动漫策划专业公司对港区主题公园的总体形象进行策划和包装,以动漫人物作为推广大丰城市的媒介,打造富有特色的主题公园,其中包含主题餐厅、动漫研究中心、服装书籍外延产业等产业化思路。

大丰港大丰港

  大丰港国际班轮航线和“蓝色旅游航线”开通仪式是本次活动的另一大看点,大丰由海而生、依海而立、因海而兴。112公里海岸线、1000多平方公里滩涂、1000平方公里的东沙岛和5000平方公里的海域,是大丰建设港口、发展“蓝色旅游”不可多得的自然资源。作为国家一类对外开放口岸、江苏中部唯一的出海大通道,大丰港已经开通了至韩国、日本、俄罗斯和欧美等多条国际航线,实现对台直航。新国际班轮航线的开通,使大丰港的班轮服务功能更完善、密度更大、范围更广,为发展“蓝色经济”注入了强劲动力,推动大丰加快走向海外、走向世界,建成“亿吨大港”。

  大丰第三届麋鹿生态国际旅游节将持续一周,逛滩涂、看表演、尝美食、喝啤酒……国内外游客正感受着幸福大丰的魅力。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐