新浪江苏

6月哪里去撒欢 游山玩水超值胜地优惠多(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-18 08:40:00  来源:乐途游民部落字号:

  导语:6月,旅游市场进入短暂的淡季,出游人数的减少带来出行价格的下调,为近期欲出游的驴友提供了实惠。

  6月去哪里撒欢?喜欢玩噱头的,去张家界;自认花痴的,去新疆;喜欢感受端午浓浓风俗的去水乡嘉兴;喜欢驰骋草原的,就到呼伦贝尔大草原……6月,想多远走多远,处处都有精彩在等待。

张家界胜景张家界胜景

  张家界:天门山下看新刘海砍樵

  借助《阿凡达》火了一把的张家界确实懂得作秀!去年9月,张家界天门山景区上演的大型山水实景音乐剧《天门狐仙·新刘海砍樵》又出新招,准备在全球海选“狐仙”和“狐妃”的演员,欲让美丽神奇的天门山下荟萃天下最美的“狐仙”,并作为张家界的旅游形象大使,向全世界推广张家界。

  以高山奇峰为背景,以山涧峡谷为舞台的《天门狐仙·新刘海砍樵》,是世界上第一部拥有完整故事情节的山水实景音乐歌舞剧。音乐剧取材于中国经典的神话传说和民间故事“人狐之恋”,汲取了丰富的音乐文化元素和表现形式,辅之以现代高科技舞台特效技术,共分《狐王选妃》、《仙山奇遇》、《背叛旋风》和《千年守望》四幕。看过的人说,最感人的是最后一幕《千年守望》,不仅歌曲旋律优美,歌词催人泪下,现场的舞美效果更是煽情。

  6月,是游玩张家界最好的季节,在暑期人潮汹涌到来之前,到这里耍一把最合适不过。上周五,世界首家大鲵博物馆——中国大鲵生物科技馆已经建成,将于6月正式开馆迎客。

  大鲵俗语又叫娃娃鱼,素有“活化石”之称。它是与恐龙繁衍生息于同一时代并延续至今的珍稀物种。属亚热带季风性湿润气候的张家界,冬暖夏凉,山泉溪流众多,是大鲵的重要栖息地之一,金鞭溪、黄龙洞等景点都生长着大鲵。

  总投资达6000多万元的科技馆坐落在张家界武陵源景区,其主体建筑为土家族吊脚楼风格,展厅包括地上建筑和地下建筑各一层,将利用高新科技手段和多媒体互动形式,由浅入深地介绍大鲵百科及大鲵文化等。

  出行知多

  《天门狐仙》每晚8时开演,游客可在晚上7时前于天门山索道公司正门口乘坐直达车前往。现场座位分A、B、C三区,A区距舞台最近,可清晰地看到屏幕上即时打出的中、英、韩字幕。现场提供外套租借服务,如不适应长时间露天观赏剧目,可向服务人员租借厚实外套。

新疆新疆

  新疆:伊犁的薰衣草近在眼前

  当春天的油菜花已无踪影,盛夏的6月将迎来薰衣草花期。说到薰衣草,也许你已神游到普罗旺斯。那里的薰衣草的确声名赫赫,但不妨把眼光缩短一点,对准新疆的伊犁河谷,那里同样有着广袤的薰衣草世界。

  早在1964年,伊犁河谷便引进了法国普罗旺斯薰衣草的3个品种,在经历了40多年的岁月变幻和时光流转后,“远道而来”的薰衣草终于在塞外扎根落户。现在,伊犁薰衣草种植面积已达2万多亩,产量占全国95%以上,同法国普罗旺斯、日本北海道、俄罗斯高加索地区一起成为世界薰衣草的四大产区。

  现今,只要打开地图,便会轻易地发现一个奇妙的现象——中国的新疆伊犁河谷,与普罗旺斯、北海道富良野都在北纬42度到44度、海拔600米到800米之间的一条线上。据说,薰衣草是一种很有个性的植物,对生存要求很严格,要有充足的阳光,这就不难理解薰衣草如何能在伊犁“生根发芽”了。

  有人说:“不到新疆,不知中国之大;不到伊犁,不知新疆之美。”这句话是有道理的。在6月的开花季节,伊犁河谷就像穿上了紫色的外衣,成片的蓝紫色花朵如海浪一般在风中摇曳。这个时候如果能租一辆自行车,在蓝天白云和香风中,沿着田边缓缓骑行,一定浪漫非常。伊犁有几个薰衣草种植基地,其中建设兵团65团的基地规模最大,值得前往。

  出行知多

  到伊犁可从乌鲁木齐坐班车或飞机前往,烤全羊、熏马肉、纯奶茶、山蘑菇、野菜等都是当地美食。由于伊犁地域辽阔,地形复杂,日夜温差较大,应准备防寒衣物及防晒保湿用品。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐