新浪江苏

常州恐龙园进军动画产业

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-17 08:31:00  来源:中国常州网字号:
 【图片说明】从恐龙宝贝系列动画片中衍生出来的各种商品已上市热销 【图片说明】从恐龙宝贝系列动画片中衍生出来的各种商品已上市热销

  中国常州网讯 5月22日,由常州恐龙园股份有限公司制作的《恐龙宝贝之龙神勇士》系列动画片第三季将正式登陆中央电视台少儿频道“动画梦工场”,每晚19:00准时与观众见面。

  据了解,《恐龙宝贝之龙神勇士》系列动画片自2009年第一季在央视少儿首播后已经在国内动画界热播了三年,除了每季在央视首播及重播以外,上海炫动、北京卡酷、江苏优漫等全国少儿卫视以及各省、市、自治区近400家各级电视台也都反复播出多次,创下了不俗的收视业绩,其中2011年第二季《恐龙宝贝》在央视播出仅一周,收视率就达到了5.4%,市场份额13.9%,远超同期播出的其他国内外动画片。

  虽然是系列动画片,但每季《恐龙宝贝》都是独立完整的故事体系。据悉,第三季《恐龙宝贝》的故事较前2季更为精彩,是恐龙宝贝第一系列的终结篇,龙神勇士们感应到了魔龙王的出世,会给整个泛古大陆带来灾难,因此毅然的走上了唤醒龙神打败魔龙王的冒险之路。为找寻龙神殿四人遭遇魔龙王的攻击,在最后关头,龙翔领悟了火元素之力,四人合力召唤出了龙神击败了魔龙王,拯救了整个泛古大陆。在龙神的帮助下,龙翔回到地球,却意外的发现了泛古大陆和地球之间有着联系……由于第三季动画片采用了目前国际上最先进的三维动画处理技术,使得该动画片在视觉效果上提升到了一个全新的高度,尤其是恐龙宝贝召唤和变身战斗的特效处理,绝对能让小朋友们津津乐道、乐此不疲。目前正在紧锣密鼓制作的第四季将是一个全新的故事开始。

  恐龙园公司相关负责人告诉记者,三年多来“恐龙宝贝”系列动画的连续热播,已经拥有了过亿的“小粉丝”,除了长三角中华恐龙园广告覆盖地区外,京津唐、云贵川、珠三角乃至香港、澳门、台湾地区都有着大批的恐龙宝贝“小粉丝”,通过对恐龙宝贝的了解进而知道和了解了中华恐龙园,近年来因为喜欢恐龙宝贝而专程到恐龙园游玩的长途游客数量直线上升,其市场感召力和品牌影响力难以用金钱多少来估量。

  随着动画片的热播,恐龙宝贝自身品牌影响力也在与日俱增,上月,《恐龙宝贝》应邀参加法国戛纳国际影视交易展,就有多位国外买家向恐龙园抛出橄榄枝,就动画片的授权经营、衍生产品设计制作等方面进行了10多场会谈。在国内,中华恐龙园已经与北京、上海、深圳多家专业商品研发公司达成协议,就恐龙宝贝形象设计制作了1500多款产品,内容涵盖音像图书、公仔玩具、文体用品、衣帽服饰、床品家居等各大领域,目前这些商品已经陆续开始在全国各大城市驻店销售。

  据悉,央视播出五天后,百度奇艺网也会对该动画片进行网上点播,让不方便电视收看的恐龙宝贝迷们能够在网上一次过足瘾。(陈青成)

 

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐