新浪江苏

带着父母去旅行 五大人少景点推荐(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-14 08:00:00  来源:华媒网字号:

  导语:父母作为这世界上于我们恩惠最多、为我们付出最多的人操劳大半生,该是时候带他们去旅行下,看看山水、散散心了。不过别选人太多的景点,否则就是看人去了。选择旅游景点的时候要考虑父母的年龄和身体状况,下面推荐五处人少的景点,但是否适合前往还需读者自己斟酌,毕竟旅游是个费心费神费力费钱的大事,三四为上。

  云南和顺古镇

和顺古镇和顺古镇

  一部热播剧《北京爱情故事》让和顺古镇名扬天下。许多人在看完《北爱》之后都想去看下和顺,看下那个孕育出沈冰这样的美人,让疯子沉迷的和顺古镇,到底有什么样的魅力。

  “远山茫苍苍,近水河悠扬,万家坡坨下,绝胜小苏杭。”——民国元老李根源先生在诗中描绘的就是极边古镇——和顺。有人说,走进和顺,就走进了一座文化迷宫。在古老的火山台地之上,成千幢特色民居依山傍水而座,栉比鳞次,举手投足之间便可触摸到斑驳的岁月和丰厚的文化气息。无论是谁都会感叹,在这极边之地方,居然藏匿着一个如此绝美的村落,就像是上天偏爱的私藏品,不那么轻易展示人前。

  也有人说,走进和顺,你就走进了一幅天人和谐的桃源风景。四面青山环抱,村前绿水环绕,杨柳含烟,一座座洗衣亭和石拱桥掩映其间,村妇捣衣,鸭鹅戏水,驮铃叮当;堤外荷塘飘香,稻浪泛金波;亭台楼榭与明山秀水相映交辉,雅趣盎然,一派韵味无穷的农家田园牧歌画卷,怎不叫人迷醉?

  四川稻城亚丁

稻城亚丁稻城亚丁

  稻城亚丁位于四川甘孜藏族自治州南部,地处著名的青藏高原东部,横断山脉中段,属国家级自然保护区,省级风景名胜区,被誉为“最后的香格里拉”、 “蓝色星球上最后一片净土”。亚丁藏语意为“向阳之地”,又名念青贡嘎日松贡布,即“圣地”之意,亚丁景区属于高山峡谷类风景区,海拔2900米(贡嘎河口)-6032米(仙乃日峰),幅员面积1344平方公里,是中国目前保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一,呈现出世界美丽的高山峡谷自然风光,是中国香格里拉生态旅游区的核心。

  位于稻城境内由三座山峰组成的贡嘎山,相传是被一世达赖根敦珠和五世达赖格桑嘉措册封过的神山。在藏族人民心目中,这三座神山分别是文殊菩萨、观音菩萨和金刚手菩萨的化身。

  广西涠洲岛

涠洲岛涠洲岛

  涠洲岛是个安静的岛屿,没有那么多的人和事,像是北海热热闹闹人群外的“蓬莱岛”。

  极目望去,金色的沙滩闪着阳光的色彩,没有了银滩大家闺秀的雪白,却像是健康的渔家女,在阳光下灿烂地笑。仙人掌像野草一样遍地疯长,海崖里、沙滩边……到处都是。它们还开花结果,摘了一颗放进嘴里,有些涩,嚼一嚼,却品出了味道。

  老渔民阿齐的家门口就是海,住在他家,从门里望出去,涠洲岛旁的海水一片湛蓝,一望无际。如果你看过大片《特洛伊》,你会发现,影片中爱琴海的那种纯净,仿佛在涠洲岛复活。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐