新浪江苏

美好江苏行 扬州健康精品游指南(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-13 08:48:00  来源:新浪江苏旅游字号:

  导语:扬州是一座古城风景保存完好的历史文化古城。旅游资源丰富,文化积淀厚重。迄今已有2500年的历史。是国家首批历史文化名城,连续两届入选国家“十大休闲城市”。

扬州瘦西湖扬州瘦西湖

  近年来,全市上下紧紧围绕建设旅游产业名城和打造旅游经济强市的总体目标,坚持规划引领,力推项目建设,深化区域合作,强化市场监管,积极推动旅游业从一般观光向休闲度假、从旅游城市向城市旅游转变。

  扬州旅游模式定为“一城一轴四片”

  一城:扬州主城区。是旅游资源最集中、最精彩的地区。重点突出“一心一线”,以蜀冈-瘦西湖风景区名胜区为核心,将平山堂(大明寺、鉴真图书馆)——瘦西湖景区(宋夹城遗址)——盐阜路两侧(个园、工艺坊、汪氏小苑、“双东”历史街区等)——泰州路——南通西路——徐凝门街(何园)等文化旅游景点进行串联,打造成扬州市精品旅游线路。

  一轴:古运河和大运河沿线风光轴。南北贯穿扬州全市,主要由城区段、宝应段、高邮段、江都段、邗江段五部分构成。古运河和大运河沿线风光轴以运河为纽带,连接沿岸周边地区众多景点,形成扬州市独特的水上游览线。

  四片:扬州市域范围的主要分区,分别是:东片养生休闲度假区、南片滨江时尚休闲度假区、西片运动健身休闲体验区、北片环湖自然生态旅游区。

  老城区4大历史文化街区之一的“双东”历史街区,全称为东关街和东圈门历史街区,历史上曾经是扬州最繁华的商业闹市区。

  “东关”街区1平方公里的范围内有108条纵横交错老街巷。双东经整修,再现了扬州老字号林立盛况。

扬州扬州

  中国独一无二的“运河城”

  2500年前,吴王夫差在扬州开挖了京杭大运河的第一锹,使得2扬州成为国内唯一与中国古运河同生共长的城市。扬州现已开通古运河水上游,串起沿岸南门遗址、康山园、卢氏商住宅、吴道台宅第、关东古渡等一批历史文化遗迹,“到北京看长城,到扬州看运河”已成为海内外众多游客的最佳选。

扬州园林扬州园林

  一座精致秀美的园林城市

  扬州园林甲天下,古人云:杭州以湖山胜,苏州以市肆胜,扬州以园亭胜。扬州园林兼有北方之雄、南方之秀,是与“世界文化遗产”苏州园林双峰并峙的江南园林的杰出代表,在中国园林中独树一帜。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐