新浪江苏

盘点全球最令人神往的“六大浪漫奇迹”(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-13 08:17:00  来源:艺龙旅游指南字号:

  导语:在这个世界上,有那么一些地方,会随着旅行滋生出许多关于爱情的细节,布拉格保存着世界上最完好的童话城堡,济州岛是情人口中的“爱情魔岛”,而兰卡威又被称为“最快捷的结婚天堂”。不同类型的爱人会选择不同的旅行方式,或许走在路上情才更浓。

  捷克布拉格 最完美的童话城堡

  布拉格 图片来源:捷克旅游局  布拉格 图片来源:捷克旅游局

  一本《生命不能承受之轻》让人们认识了昆德拉,随即认识了他的祖国捷克。捷克,这座文学家园,今天的童话依旧在继续。

  布拉格是捷克共和国的首都和最大的城市,地处欧洲大陆中心。曾经有这样一个传说:古时开始建设城市时,建筑师来到这里勘察,他遇见一个老人,正在锯木做门槛,做得异常认真、仔细,建筑师深受感动,城市建成之后,便命名为布拉格(Prague,来自德语,意为“门槛”)。

  整个布拉格依山傍水,古迹众多,国家重点保护文物达2000多处,可以毫不夸张的说,在老城区的每一条大街小巷,都可以找到13世纪以来的各种形式的建筑物。

  因此有人将布拉格比作世界上最大的浪漫奇迹,充满古韵的古镇上保存着完好的童话城堡。整个城市到处都写满了历史的痕迹,各式的古建筑组成了这个欧洲最美丽的城市。公主与王子的故事就从这座古城堡开始。

  旅行贴士:

  天气:布拉格属于温带大陆性气候,冬季寒冷干燥,夏季温暖潮湿。7月平均温度为19.5摄氏度,5-9月是最佳的旅行时间。布拉格全年多雨,注意携带雨具。

  交通:地铁是整个布拉格最重要的交通工具,不但快速方便且较舒适。全市共有三条地铁,总长约三十二公里,设有三十六个地铁车站,有自动化售票及验票设备,每日客运量达六十五万人次,可通往市内及主要郊区。

  美食:甘醇味美的啤酒是每一个捷克人都挚爱的饮品,无论是餐前还是餐后,又或是小型聚会,在捷克人的餐桌上是永远都少不了啤酒的。因此来到布拉格千万要品尝一下这些比饮料更加便宜的啤酒,相信它定会让你不虚此行。

  玻利维亚 乌尤尼盐湖 最浪漫的天空之镜

  玻利维亚是南美洲的一个内陆国家,首都苏克雷是世界上海拔最高的首都。它拥有着丰富的自然资源,因此被称为“坐在金矿上的驴”。

  乌尤尼盐沼是由大约4万年前的巨大湖泊干涸后形成的,只有在雨季,硬壳般的盐沼表面才会形成光滑的镜面。它是世界上最大的盐沼,在盐沼上驾车前行,就好象处于一种虚无的状态,面积巨大的盐沼对阳光的反射让天空与自身完美的融合在了一起。

  白天的时候盐湖中随处可见像钻石一般闪闪发光的盐粒,到了夜晚盐湖也并不平静。在这片高原的天空下,气温降至冰点,却能见到满天星宿闪闪发亮,更加浪漫。乌尤尼盐沼的含盐量高达100亿吨,每年只被开采2.5万吨。

  乌尤尼盐沼不仅拥有极美的风光,还生长着许多珍稀的动植物,姿态妖娆的千年仙人掌、稀有的蜂雀,还有粉红的红鹤,看悠闲的动物漫步其上,成为天空之镜里最灵动的风景。如此之美的景致,一定是独一无二的浪漫奇遇之所。湖面倒影着整个天空,湖天一色,蔚蓝空灵,美得妙不可言。

  旅行贴士:

  天气:要见到“天空之镜”的美景,没有天时地利人和是见不到的。首先要选对时间,一般在2-3月的雨季到访,才可看见盐湖如镜般的绝佳精致。还要遇上天气晴朗,没有大风的时候,这片平静的大镜子才可以反射出最纯净的天空。

  交通:自驾穿越乌尤尼盐湖,一定要选个老练的司机。

  美食:玻利维亚的烹调风格是多种多样的,喜爱吃的肉类以牛肉、猪肉、羊肉、鸡、鱼等为主;蔬菜类有西红柿、黄瓜、洋葱、卷心菜等。加入各种香草及调味料是玻利维亚人烹调的主题。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐