新浪江苏

在末日前旅行 世界必游景点(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-12 08:04:00  来源:乐途旅游字号:

  导语:无论2012的世界末日是否会到来,对自然的破坏,仍让我们不得不对一些伟大的地貌永别。但别忘了用最绿色的方式说再见——通读本文未尝不是一种合适的方式。

  北极 10年后的夏季,这里可能是一片汪洋

正在融化的冰川正在融化的冰川

  北极地区的冰山冰冠不断消融。在2004年到2005年期间,北极附近的永久冰层面积骤然减少了14%,约73万平方公里,大约是两个德国的国土面积。与过去的26年相比,2005年和2006年,海冰区域已经缩小了6%。有人猜测,到2013年,北冰洋上的冰雪将会全部消失。科学研究表明,到2040年或更早,北极在夏末将会无冰。整个北冰洋,包括北极地区将是一片汪洋。

  相比南极,北极更适合出游。北极地区的风速远不及南极;北欧海域受洋流影响,全年水面温度保持在2℃~12℃。如今生活在北极圈内的人口有900万左右,分布于俄罗斯、美国、加拿大、丹麦、冰岛、挪威、瑞典和芬兰8个国家。一般而言,北极游会将这些国家作为起点站。

  最近,北冰洋一带首次出现了一个比英伦三岛面积还要大的巨大缺口,一艘轮船不需要破冰船就能直达北极。10~20年内,人们在夏季进行环球航行时可直接穿越北冰洋。

北极熊北极熊

  也许会消失的北极熊

  北极有着丰富的生物:海豹、海象和鱼类,北极熊,灰熊,海狸、水貂、鼬鼠和貂熊等野生动物,以及阿拉斯加到西格陵兰的驯鹿,北格陵兰地区流浪的长毛麝牛。冰川周围的北部森林地带,有着丰富的野生动植物资源。俄罗斯和阿拉斯加都生长着同类型的苔原植物。它们与温带植物相比体形较小,地面蔓生着柳树、桦木和富含维生素的各类浆果。如果北极冰消失,北极熊也许作为一个物种随即消失,它们不仅生存领地被掠夺,食物短缺,还会溺死在茫茫的汪洋大海里,在生存竞争中也会败给对手灰熊。

  北极圈美景

  在号称“冰火之土”的冰岛境内,冰河、温泉、间歇热泉、火山口、冰帽、熔岩荒漠、瀑布等天然景观众多,深受游客喜爱,北极圈内其他国家的冰雪美景也吸引各国游人趋之若鹜。在这里,游人可以看到美丽的极光。对于热爱摄影的旅游者来说,这里有太多的美景奇观值得他们用镜头捕捉。

  经过著名的德雷克海峡,你可以看到无数的海鸟,包括海燕。在狭窄的海湾后面有一个火山口形成的岛,中间是一个面积巨大的岛内湖,这里可谓一个动物的天堂,各种动物在这种最原始的生态环境下自由地生活。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐