新浪江苏

跟着我 带你寻找满城的花香(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-12 08:16:00  来源:星岛环球网字号:

  导语:“好香哇!”这两天,很多走在南京街头的市民发现,空气中时不时弥漫着一股清甜优雅的香味。吸一口气,馥郁芳香,沁人心脾。告别鸟语花香的春季,进入初夏了,南京路边还有哪些花儿开着,香气袭人?

  蔷薇

云锦路上的蔷薇云锦路上的蔷薇

  地点:颐和路、东南大学四牌楼校区、云锦路、集庆门大街、苜蓿园大街、明故宫路、中山东路、中华路、南大鼓楼校区对面的小巷等

  提到蔷薇,东南大学四牌楼校区那堵“蔷薇墙”让无数人迷恋。铁栅栏、小花、东大的校徽,透着历史古朴气息。粉色、白色,两种颜色从铸铁院门里探出头来,露出娇羞的笑容。这又让人想起了唐代诗人高骈《山亭夏日》中的描写:水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

  金银花

武定门的金银花武定门的金银花

  地点:武定门、龙蟠中路、北京东路、白鹭新村

  几片白色的小花瓣舒展着,细细的花蕊高高地翘起,淡黄色的蕊头微微晃动,多像翩翩起舞的小蝴蝶。无论是在路边,还是在居民小区里,金银花“站”在那里,往往都不起眼,但是它确实香气袭人。因为它初开时是白色的,后转为黄色,故得名。它不仅闻起来香,而且是清热解毒的良药。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐