新浪江苏

玩转整个春天 春游赏花采摘乐趣多(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-06 08:20:00  来源:一起游字号:

  导语:当花苞开始悄悄绽放的时候,人们在温暖的阳光下才露出惬意的笑容,春天来了,最舒适的气息也来了!和家人一起去采草莓,是刚开春非常受欢迎的一种郊游方式,草莓似乎是最能拉近人们和春天距离的一种水果。那鲜红欲滴的娇嫩果实,那伸着懒腰的绿叶,那满口略带酒味的醇香,无法不让你感觉到春天临近的妙曼脚步。

春季赏花春季赏花

  常言道:“三月花开,四月花繁。”这两个月份,可以说是观花赏花的最好时节了。无论是山里、林间还是田边,也无论是桃花、梅花、樱花还是油菜花,只要你在旁边走过,都会沾满春天的香气,春天就是这样开始的……

  显然今年的春天来的有点晚,越是寒冷,越是期待暖春的到来,年过完了,投入紧张的工作中去了,规划好自己一年的奋斗计划,但是绝对不要错过闲暇的时期偶尔放松。旅游绝对是陶冶身心最好的方式,这不,三月就要来了,赏花绝对是您不二的选择。

西山林屋洞西山林屋洞

  西山林屋洞

  2月11日,以“梅开五福,醉美太湖”为主题的第十六届苏州太湖梅花节已盛大启幕。本届梅花节将持续至3月10日,历时一个月。据了解,太湖梅花以久负盛名的“香雪海”和西山林屋洞为最佳赏梅地。香雪海在梅花盛放期将会呈现 “花光如雪,流溢似海”的场面,而林屋洞山下3000多亩的梅海,也将会白浪翻滚,凝若积雪,蔚为壮观。

  据悉,梅花节期间,根据游客的不同需要,主办方在主要赏梅景点准备了盆景展、猜灯谜、丝竹赏梅雅集等特色活动,丰富游客“赏梅之旅”。景区负责人向记者介绍到,现在开放的是一些早春梅花,大部分的梅花还处在含苞待放期,月底将进入最佳观赏期。

  Tips:

  节日期间,在林屋梅海,凡是姓名中带有“梅”字的游客,只要出示身份证就可以免费入园。在香雪海,凡名字中带有“梅”字的游客也可凭身份证免费进入香雪海,名叫“梅花”的游客,景区还将赠送香雪海、司徒庙、铜观音寺三点联票一份。姓“梅”名“花”的游客,则将获赠景区联票两份和纪念品一份。

江西婺源江西婺源

  江西婺源

  想在春季周边旅游,又能真正寻到春天的气息,又想游到奇绝的景点,那就来婺源吧。与情侣爱人双双出游更是一件赏心乐事。到达江西婺源油菜花胜地,途中乘船游览“鸳鸯湖”,这是全国最大的野生鸳鸯栖息地。

  江西是油菜花大省,江西最美丽的油菜花在婺源,走进婺源,村村是婺源油菜花旅游赏花摄影攻略景,漫山的红杜鹃,满坡的绿茶,金黄的油菜花,加上白墙黛瓦,五种颜色,和谐搭配,胜过世上一切的图画。江西婺源的油菜花就是这样一种意韵。江西婺源被誉为“中国最美的乡村”,婺源最美的季节是油菜花开放的时候。三月中下旬,棵棵粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归宿 。婺源油菜花值得推荐的赏花地点推荐:李坑、江湾、晓起、江岭、月亮湾、彩虹桥、大鄣山、严田古樟、鸳鸯湖。

  2012年婺源油菜花的主花期预测如下:3月8—11日油菜花由零星开放到慢慢进入初开期;3月12—17婺源油菜花慢慢过渡到初旺期,3月18—4月5日(清明节时)油菜花处于旺花期,4月8—15日前绝大部份油菜花走向谢幕。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐