新浪江苏

踏春而去只为花 全球花海观赏推荐(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-02-12 08:00:00  来源:光明网字号:

  春天的脚步刚驾到,众多花儿已经迫不及待做迎接之态了。“三月天,赏花季”成了当季出游耳熟能详的口号。无论是寒风中怒放的红梅,还是沐浴春风的粉色桃花,抑或是金浪涌动的油菜花,都给游人们留下了深刻难忘的印象。

  赏花尚需惜花人,时至情人节,成双成对的爱情鸟儿们着实该应应景,趁着周末和休年假的机会,投身花海,在花团锦簇中展开专属自己的浪漫花期。

云南罗平云南罗平

  原野油菜花

  金浪迷人

  花落谁家:云南罗平

  花期:2月中旬—3月中旬

  说到春游目的地,相信不少持有“长枪短炮”的爱好者都会选择去看看那片阳春三月震撼怒放的油菜花田。说起国内的油菜花胜地,那还真是东南西北处处有。要真是挑一个个中翘楚,那非云南罗平莫属。基本上罗平这个名字已经直接跟油菜花联系起来了。

  据说,在罗平观赏拍摄油菜花的最佳地点在罗平县城东北方向的金鸡峰。金鸡峰观景台上能看见脚下如海浪般的花潮簇拥,数十座小山丘散在花海里,有如人间仙境。养蜂人聚在花海之中,放蜂追花采蜜。油菜花海里,村落点点,寨子棋布。

  在城北的牛街有别致的“千丘田”,油菜花与冬小麦、蔬菜等交错种植,形成多种色块交织在一起,也是不可错过的拍摄景致。

  【别处花姿】:婺源

  3月初到4月中,是婺源油菜花盛放时期,漫步于乡村的石板路,穿过溪河的石拱桥便可见黄灿灿的油菜花与远山、近水、粉墙、黛瓦完美的融为一体,返璞归真的情绪油然而生。

贵州音寨贵州音寨

  山头李花白

  粉淡香清

  花落谁家:贵州音寨

  花期:2月—3月

  贵州音寨是个很特别的赏花地,每年春天来的时候,油菜花、李花和梨花同时灿烂,同步缤纷。山头雪白绵密,河畔金黄夺目,“金海”与“雪山”相映成趣。当粉色诱人的李花和梨花,盛放在布依族粉刷得雪白的墙壁和褐色的瓦楞线条之间,蜂飞蝶舞的热闹场面勾画出和谐柔美的图景,俘虏着游人的心。

  漫山素洁晶莹的李花和梨花,带着淡淡的清香和雾气一起萦绕在山间。放眼望去,寨前寨后一丛丛的盛放的李花正好勾画出“青山绿水鸳鸯岛,翠柏银杏布依家”的诗情画意,让游人徘徊而不舍得离开。

  每年3月当地还会举办“金海雪山文化旅游节”,吸引来自全国各地的爱花人士来共享盛事。赏花之余,游人可以听布依情歌、品云雾春茶、尝盘江狗肉、欣赏原生态民族大型歌舞展演和异域风情歌舞表演,观看山歌擂台赛等,领略“中华布依第一寨”的风采。

  【别处花姿】:从化溪头村

  溪头村位于从化著名的“影古线”上,又名李花村。在这微寒的初春时节,如果你不想太辛苦地出远门去赏花,溪头村是个绝好的地方。烂漫三月,溪头村漫山遍野的李花、桃花争奇斗艳,处处新绿和淳朴的人情更是让人难以忘怀。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

新浪江苏旅游

新浪江苏旅游

我们的目标是:要做你的照相机,要当你的留声机,还要成你的ipad。

http://weibo.com/jiangsutrip

旅游热点排行

  • 南京-吉吉
    南京-吉吉

    【海清母亲是南京著名的大家族甘氏的后人】著名演员海清的母亲是南京著名的大家族甘氏的后人,甘氏在上世纪是南京的名门望族。这里所说的甘氏,也就是我们现在看到的"甘家大院"。还有黄梅戏艺术家严凤英也是甘家的儿媳妇,后来回安徽发展。@南京发布 @南京市旅游园林局 @现代快报 @新浪江苏旅游

  • 新浪江苏旅游
    新浪江苏旅游

    #探新之旅#【南京200亩薰衣草庄园】2012年6月,风靡全球的香草观光项目落户南京,想看薰衣草不必走出国门去普罗旺斯了。位于南京江宁区温泉之乡汤山镇的“汤山翠谷现代农业观光园”200亩薰衣草庄园薰衣草紫色花海将于今年6月盛大绽放。爱薰衣草花海的亲们不要错过哦~~@江宁发布

  • 秋萧伊人
    秋萧伊人

    阳山位于汤山镇西北,碑材系明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材。系明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,屹立于阳山之巅,故称之为阳山碑材。 @南京Hotel @南京市旅游园林局 @新浪江苏旅游

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送江苏旅游推荐内容,同时@新浪江苏旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 王青双
    王青双:我在中山陵这边看到最美的梧桐大道,往文化园方向走的路。有空可以再去观赏下,晚春初夏的梧桐是最美的。[详细]
  • 南京人孙晨
    南京人孙晨:【扬州的味道-祗陀林】祗陀林位于扬州引市街一小巷内,不注意真发现不了,逛扬州真是逛古董铺子。 [详细]
  • 郝浩
  • 南京人孙晨
  • 轻度糜烂
  • 小董师傅
  • V10诗酒伴年华
  • 豆芽VS胶片
  • 爱思考的镜头
  • 张晓伟Will
  • xylia
  • -海月清辉-
  • 苏阳Sun
  • 建康遗风
  • 虚空星尘
  • 金陵老记
  • 刘璐