新浪首页|新浪江苏|新闻|视频|读图|城市|美食|时尚|旅游|汽车|同城|站内导航|惠购

|邮箱|注册

新浪江苏

新浪江苏> 旅游>旅游线路>正文

网传南京那些极阴的地方

A-A+2013年5月28日08:00新浪江苏旅游评论

  最近,紫霞湖又有人溺水了,网上关于紫霞湖有鬼的传言四起,今天小编就搜集了南京这些极阴的地方。看看有没有一处在你附近……

  紫霞湖 每年必淹死人

紫霞湖紫霞湖

  紫霞湖,南京东郊的一处人工蓄水湖,它的出名好像源于二个因素,一个是风景秀丽,湖水清澈;一个是几乎年年因游泳而引发的悲剧令人扼腕叹息。于是,管理方设置警示牌给己予以免责,可是,依然不能有效制止“视而不见”的游客,冬泳夏游者依然络绎不绝,这块警示牌等同于无。

  关于紫霞湖接连淹死人,网上也有很多版本的传说。

  网传1:这个锅底湖下葬了一个古代员外的女儿,据说死的时候很年轻,所以每年死的都是20岁左右的年轻男人。这个很“传统”很“中国”的说法,当然没什么人信,紫霞湖是上世纪30年代才开始建的水库,和古代小姐有什么关系?更何况,溺亡的人有老有少。说法二:日本人侵占南京之后,利用这个未完成的水库加以改造,凿了很多条水道暗洞,用以藏匿大量黄金军火,这些东西至今还静静地蛰伏在某个深洞。说法三:湖底是蒋介石建立起来的特务机关秘密所在地。

  网传2:紫霞湖的由来,与蒋介石有关。话说抗日战争胜利后,蒋介石为自己在中山陵选定墓址,建起“正气亭”。这里四周紫气颇重,山势也壮,唯独离水远了一点,风水风水,二者浑然一体,缺一不可。消息传出,当时著名的大商人胡文虎为奉上好,捐资在“正气亭”前,开掘修整了一个规模与形状都很好的湖,就是如今的紫霞湖。

 

  花神湖 每年必淹死人

  网传1:在南京的朋友应该都知道宁南小区有个花神湖,具说每年夏天都要死几个人在那里,我的好朋友就是在那个湖边长大的,他家没拆迁前就在现在玉兰山庄的那个位置,听他说,有一年夏天他和几和小伙伴在花神湖边抓黄蟮,不知不觉越来越往湖中心走去,然后他猛然一抬头看到眼前有一个没有头发的老头,他当时也不知道害怕,就问:你是哪个?老人也不理他,他就喊旁边的伙伴看,可是再看的时候,湖面上一片宁静,什么都没有啦。

  网传2:去年的七月份有一天下午刚下过一场雨,我那个朋友的叔叔吃完晚饭就拿了衣服说要去游泳,他的老婆就拉住他说:你又不会游泳去哪边游呀?叔叔就说去花神湖,他老婆死活不让他去,叔叔就把衣服放下,说那我出去走走,一直到凌晨叔叔都还没有回来,他老婆就出来找他,在花神湖边看到他放在地上的衣服,就报警了,到了傍晚公安才把他从湖底打捞上来,已经全身乌青,魂归西方了。他老婆就坐在湖边哭:他从来就不会游泳,怎么会想起来去那个鬼地方呀!!!老人们都说七月半花神湖的鬼来找替身啦。我那个朋友从此再也不去花神湖游泳了。

  龙脖子路(古战场)

龙脖子路龙脖子路

  真是阴森恐怖路是又弯又长,两边是树和草要不就是石壁,老长的路(真长,小汽车要开好一会儿)居然没有一个路灯,树枝把天遮的严严实实,不漏一丝月光。亏得我是坐车里的,不然真是伸手不见五指,这些年发生在这条路上的分尸案和离奇车祸让这里更恐怖。中山陵的无梁殿极阴之地!里面供奉者民国,烈士,整个大殿竟然没有梁,这种结构在中国的风水学上就是阴宅,再又供奉着那么多磁场极强的英魂,不要说深更半夜,就是大白天你站在大殿中央也会有不寒而栗的感觉。如果你敢深夜12点站到那里,你不被阴死也会被吓死~~~~

  网传1:说有个学生半夜睡不着打算骑车上中山陵找个地方睡觉(南京夏天特别热,他学校离中山陵近)在上山的路上有一段路特别黑,心里有点寒寒的,就想低头猛踩脚踏冲过去。但是在路上他好像听到后面也有踩脚踏的声音,回头的时候又看不到什么。这种情况连续出现了好几次,而且在路过一片墓地的时候。他看到那里有一群白衣人在聚会。他心想不会是遇到什么不干净的东西了吧,正好看到前面有出租车的车尾发出的光。不管三七二十一就拼了命的朝那光追去。找到了凉快的地方后准备睡觉,但是路上发生的事情让他怎么也睡不着,总觉得要发生什么事情。心想还是回去了。当他再次路过那片墓地的时候,他鬼使神差的往墓地的那个方向看了看,他看到一个长发的白衣人正望着,正冲他笑。当时他的魂都没了,一阵旋风般的冲回宿舍。事后据说中山陵的一个大爷也证实了白衣人的事。这个故事在那年流传的很广。

  网传2:经常有人晚上开车上山兜风,有一天,有人开车在山路上,突然看见一辆面包车,玻璃都是碎的,驾驶室也没有人,车就在路上行驶着。

  网传3:那是70年代,姨夫在一个工厂三班倒,仗着年轻身强力壮对这种事情并不在意,有次他们单位来了三个哥们到他家去玩,大约九十点钟要走,出于礼貌他送客一直送到了中山门附近的前湖边上,然后停了下来花些玩笑。我姨父是背对着前湖,其他三人或多或少是面朝湖面的,突然那三人就没了声音,目光惊恐地看着水面,我姨父不以为然地回过身,就看到一个白影在水面上飘着……然后四人做鸟兽散。第二天全部发高烧。后来那三个同事再也没去姨父家玩过。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

保存|打印|关闭

视频推荐更多>>

新浪首页|新浪江苏|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|同城|微导航

新浪简介| 新浪江苏简介| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 通行证注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部