新浪首页|新浪江苏|新闻|视频|读图|城市|美食|时尚|旅游|汽车|同城|站内导航|惠购

|邮箱|注册

新浪江苏

新浪江苏> 旅游>热点目的地>完全攻略 趣闻轶事>正文

俯瞰十大城市天际线 尽览当地特色建筑(组图)

来源:中国江苏网2012年10月25日08:00【评论0条】字号:T|T

  导语:无论这是不是你第一次坐在即将着陆的飞机上透过窗户一睹一座城市的天际线,你都会发现这种感觉无与伦比。人们的思乡情怀总会在看到纽约光彩夺目的帝国大厦或墨西哥的圆顶教堂这些标志性建筑时溢满心头。有时仅是一睹城市的天际轮廓就会引发怀旧之感。

  香港,中国

香港香港

  香港,繁华的国际化大都市。1842年至1997年,香港是英国的殖民地;1997年7月1日,中国对香港行使主权。地处珠江以东,与广东省深圳市相接。香港是中西方文化交融的地方,香港把华人智慧与西方社会制度优势合二为一,以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系及完善的法治闻名于世。

  香港是一个优良的深水港,曾被誉为世界三大天然海港之一,英国人早年看中了香港的维多利亚港有成为东亚地区优良港口的潜力,不惜以鸦片战争来从满清政府手上夺得此地以便发展其远东的海上贸易事业,从而展开了香港成为殖民地的历史。

  香港是中西方文化交融的地方,为全球最安全、富裕、繁荣和生活高水平城市之一。香港是国际重要金融、服务业及航运中心,继纽约、伦敦后世界第三大金融中心。香港为全球最有竞争力的经济体系,经济自由度居世界首位。有“东方之珠”、“购物天堂”等美誉。

  与地球上其他城市相比,更多的摩天大楼和高层居民楼填充着这个城市。香港与其天际线每天都在悄无声息地发生着变化。在这片令人难忘的全景图中,汇丰总行大厦、贝聿铭的中国银行大厦和环球贸易广场(世界第三大建筑,高1588英尺)高耸入云。香港高层建筑的发展速度不会减缓,就让我们拭目以待这里即将上演的建筑奇迹吧!

  纽约

纽约纽约时报广场

  纽约,世界最大的城市,于1624年建城,位于纽约州东南部,隶属纽约州管辖,下辖五个区。纽约是整个美国的金融经济中心、最大城市、港口和人口最多的城市,在四个传统“全球城市”中位居首位,高于伦敦。它的一举一动无时无刻不在影响着世界。

  作为全世界最大的都会区之一——纽约都会区的核心,在超过一个世纪中,纽约在商业和金融的方面发挥了极为重要的全球影响力,它左右着全球的媒体、政治、教育、娱乐与时尚界,联合国总部也位于该市。位于曼哈顿下城的华尔街,自第二次世界大战后主导了全球的国际金融,纽约证券交易所亦位于此地。

  纽约市是一座全球化的大都市,也是最重要的世界级城市,并直接影响着全球的媒体、政治、教育、娱乐以及时尚界。纽约与英国伦敦、法国巴黎、日本东京并称为世界四大国际大都会。纽约市坐落在世界上最大的都会区——大纽约都会区的心脏地带,是国际级的经济、金融、交通、艺术及传媒中心,更被视为都市文明的代表处。

  帝国大厦、克莱斯勒大厦、都会人寿大厦……还需要继续罗列吗?曼哈顿史诗般的天际线同纽约棋盘式的街道布局如出一辙,同样得丰富多变、蕴藏玄机。无论是从布鲁克林大桥上俯瞰金融区还是从哈德逊河旁欣赏市中心,地标性建筑遍布纽约(the Big Apple)的大街小巷,南至布鲁克林,北达布朗克斯。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

精彩推荐

相关报道

发表评论

视频推荐更多>>

新浪简介| 新浪江苏简介| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 通行证注册| 产品答疑

新浪公司版权所有