宿迁

新浪江苏>宿迁>旅游>正文

宿迁市十大旅游景点

2018年12月27日 15:36 新浪宿迁 

  宿迁三台山森林公园该公园是一个自然与人文相结合的大型景区,距市中心7公里,规划面积约11平方公里,宿(迁)新(沂)公路穿越境内。此处属层峦翠迭的丘陵岗地,最高处,海拔73.4米(为市区之最),适当发展观光旅游、休闲度假、康复疗养等项目,是中心城市的“绿肺”。境内峰峦起伏,沟壑纵横;碧水小湖,森林幽古,形成特异的风光带,被称为“江苏的西双版纳”。向西4公里即是烟波浩渺的骆马湖,山水相映,分外妖娆。园区有森林6000亩,树木70余种,天然草坪遍布山问,野生动物100多种。登高远眺,湖光山色、城市新貌、田原风光尽收眼底。著名的宿迁八景中“三峰夕照”、“葡萄醉月”二景即在园区内。

三台山森林公园三台山森林公园

  项王故里项王故里是中国首家以项羽和项家文化为主题的项家宗祠等,为国家AAAA级旅游景区、江苏省重点文物保护单位。项王故里以楚地汉风为主,兼具宫廷建筑和园林建筑建筑风格。康熙四十年立碑以为纪念。家乡人民为了纪念这位既勇猛又豪爽的英雄,在其出生地-下相梧桐巷立碑、建坊。截至2014年11月20日项王故里总建筑面积35万平方米,包括项王故里核心区、梧桐巷传统街区、西楚大街商业休闲区、滨水文化休闲区、商业文化休闲区和滨河商业休闲区,其中核心景区占地面积260亩,建筑面积7.6万平方米。

项王故里项王故里

  乾隆行宫,原名为敕建安澜龙王庙,坐落于宿迁市西北20公里处的古镇皂河。它始建于清代顺治年间,改建于康熙23年。后经雍正、乾隆、嘉庆各代皇帝的复修和扩建,形成了现在占地36亩,周围红墙,三院九进封闭式合院的北方宫式建筑群。乾隆皇帝六次下江南,五次宿顿于此,并建亭立碑,帑金修缮,故又俗称为乾隆行宫。当年乾隆皇帝就在此留下了第一江山春好处的名句。自明、清以来,每年的农历正月初八、初九、初十这三天,为皂河安澜龙王庙庙会之日,民间艺人云集皂河为群众上演花船、花车、舞龙、舞狮等民间艺术,所有逛庙会的人们一起参拜龙王,人山人海,盛况空前,被列为苏北地区36处香火盛会之首。数百年来,岁岁如此,即使是10年“文革”的时候,也只是中断了宗教习俗的内容,其他的民俗活动从未间断过,可称得上中国民俗史上的一大奇观。

乾隆行宫乾隆行宫

  雪峰公园雪枫公园是为纪念以彭雪枫将军为代表的抗日民族英雄而建设的一座集纪念瞻仰、爱国主义教育、国防教育及休闲旅游等多种功能于一体的大型城市公园,是宿迁市规模最大的爱国主义教育基地。雪枫公园建成于2007年9月,占地320亩,分为纪念瞻仰、水景游览、励志教育和配套服务等四大功能区。公园位于市区幸福北路与黄河北路之间,环城北路北侧,京杭大运河和古黄河两条城市景观廊道的围合区。

雪峰公园雪峰公园

  洪泽湖湿地森林公园:洪泽湖湿地森林公园——让童真主宰自己洪泽湖湿地森林公园,国家AAA级旅游景区,,占地面积1.22万亩,园内森林繁茂、空气清新,湖水澄碧、百鸟鸣唱、野趣浓郁,建有名贵树种园、乡土植物园、观鸟园、休闲生态园等,是集森林观光、会议旅游、休闲度假、参与性娱乐为一体的湖滨特色森林公园。地址:宿迁市泗洪县城头乡洪泽湖湿地国家级自然保护区内类型。

洪泽湖湿地森林公园洪泽湖湿地森林公园

  中国杨树博物馆坐落于中国“杨树之乡”——泗阳县境内的中国杨树博物馆,占地面积62亩,于2007年建成并对外开放,是全球唯一的杨树文化展览馆,现为国家AAAA级旅游景区、平原林海婚纱摄影基地。按照以“打造绿色开放型综合展示中心”为理念,博物馆规划建设了主展馆、组培室、智能温室、杨树品种园和游客接待中心等。目前,主馆内设有9个展厅,集中展示杨树发展、相关产品及文化艺术品的独特魅力。作为三届中国杨树节暨杨树产业博览会的主会场和23届国际林联大会两个会场之一的中国杨树博物馆,凭借它独特的文化魅力以及在世界杨树发展史上的特殊地位,受到了国内外友人和广大游客的高度赞赏。

中国杨树博物馆中国杨树博物馆

  嶂山森林公园:位于宿迁市北郊。距市中心7公里,总面积10450亩,宿(迁)新(沂)公路穿越境内。是一个自然与人文相结合的大型景区,此处属层峦翠迭的丘陵岗地,最高处,海拔73.4米(为市区之最)。境内峰峦起伏,沟壑纵横;碧水小湖,森林幽古,形成特异的风光带,被称为“江苏的西双版纳”。

嶂山森林公园嶂山森林公园

  宿迁宿城古黄河水利风景区是国家级水利风景区,地处项王故里,被乾隆皇盛赞为“第一江山春好处”的宿迁市,风景区位于宿城区古黄河两岸,景区占地面积4.11 平方公里,规划范围内古黄河段长6.8 公里,水域面积1.72 平方公里。景区以古黄河为生态廊道,主要有“印象黄河”、“水景公园”、“雄壮河湾”三个板块。

   古黄河公园   古黄河公园     

  泗阳妈祖文化园:妈祖文化园位于泗阳船闸西南侧的情人岛上,所处之地位于大运河中流,三面环水。整个景观结构为一轴、一环、两心、一片区。一尊高达32.3米的三面妈祖雕像坐落在岛的最西端,也是世界上惟一的三面妈祖雕像。妈祖文化园整体规划用地面积41528.8平方米,主体建筑有妈祖广场、妈祖圣像、山门、钟鼓楼、妈祖殿、观音殿、福禄寿三星殿。现已建成,这里将是全球5000多座妈祖庙中罕见的集水利、生态、风光及佛、道于一体的多元文化旅游景点,称得上是千里运河之上独特的文化地标。泗阳妈祖文化园是千里运河上一颗璀璨的明珠,千里运河上的唯一妈祖文化遗存。形成了“南有昆山慧聚寺、北有泗阳妈祖文化园”的格局。

泗阳妈祖文化园泗阳妈祖文化园

  宿北大战纪念馆:在东大门的围墙上,29尊宿北大战群英塑雕。雄姿各异,栩栩如生。有的怀抱炸药,前仆后继;有的火力掩护,怒杀顽敌;有的投掷手榴弹,义愤填膺;有的肩扛子弹箱,勇猛向前。卫生员身背药箱,指挥员举枪挥手,奋勇冲杀。这一组精英群雕,吸引着无数行人驻足瞻仰。

宿北大战纪念馆宿北大战纪念馆

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有