宿迁

新浪江苏>宿迁>新闻>正文

践行金融使命 助力乡村振兴 ——宿迁市金翅膀行动暨“青”字号“金融超市”发布会

2019年09月27日 16:53 新浪宿迁 

  为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,搭建“改善金融服务、助力乡村振兴、帮扶民营小微企业、普及金融知识、提升行业形象”的平台和载体,宿迁银保监分局、泗阳县人民政府联合共青团宿迁市委于2019年9月25日在泗阳县卢集镇桃果公园成功举办宿迁市金翅膀行动暨“青”字号“金融超市”发布会。

  宿迁银保监分局局长仇海华,泗阳县委副书记、县长马伟,宿迁团市委书记耿晓云,宿迁银保监分局副局长朱继林,宿迁团市委副书记任杰,宿迁银保监分局副局长李惠明,宿迁银保监分局纪委书记赵梦娴,泗阳县财政局党组书记、局长董国宏,成子湖度假区党委书记、管委会主任、卢集镇党委书记夏前浩,泗阳县金融办主任胡耀军等领导,各团县(区)委书记,部分银行保险机构主要负责人,泗阳县有关金融机构代表,企业代表,群众及青年代表等出席发布会。

  近年来,在江苏银保监局和市委、市政府的正确领导下,宿迁银行业和保险业深入贯彻落实党中央、国务院、银保监系统和地方政府对普惠金融各项决策部署,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,宿迁银保监分局、宿迁团市委及泗阳县人民政府聚焦相对薄弱群体和有效信贷需求,服务乡村振兴、助力脱贫攻坚,取得了明显成效。

  本次金翅膀行动主要聚焦小微企业发展、乡村振兴战略推进、有志青年创业、全民金融素养提高、青少年成长等五大关键领域和薄弱环节,通过开展一系列针对性强、覆盖面广的专项帮扶活动,为重点领域和薄弱群体插上金融的翅膀,助力他们展翅飞翔,行稳致远。

  同时,为充分发挥各银行业金融机构的作用,帮助宿迁青年了解各项金融产品,提升青年获取各项金融政策的针对性和有效性,宿迁团市委、宿迁银保监分局联合实施“金融超市”项目,将各银行机构的金融产品资源直接供应于广大青年。

  依托新浪宿迁建设金融超市线上平台,同时在“青春宿迁”、“宿迁金融团工委”微信公众平台开放端口,整合全市范围内各银行机构的金融产品,青年可根据自己的实际需求,选择我要住房、我要创业、我要投资、我要消费等金融产品。

依托新浪宿迁建设的金融超市线上平台:浪眼宿迁 https://www.sinasuqian.com依托新浪宿迁建设的金融超市线上平台:浪眼宿迁 https://www.sinasuqian.com

  通过宿迁市“青”字号“金融超市”,青年可以直观的了解各类金融产品的政策、特点和优势,方便比较。同时各银行机构安排专人负责,受理青年在线业务咨询及后续服务。青年在完成相关业务办理后,对产品进行评价,促进金融服务不断优化。

  在宿迁银保监分局局长仇海华,泗阳县委副书记、县长马伟,宿迁团市委书记耿晓云的共同启动下,宿迁市金翅膀行动暨“青”字号“金融超市”正式上线。

  为小微企业发展插上金翅膀、为乡村振兴插上金翅膀、为提高全民金融素养插上金翅膀、为青少年成长插上金翅膀等活动也在发布会过程中顺利举行。

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有