宿迁

新浪江苏>宿迁>新闻>正文

宿迁乡村振兴新画卷:洋河玫瑰小镇盛大开园!

2019年05月19日 16:18 新浪宿迁 

  赏满园芬芳,醉入旖旎花海!5月19日,在欢快的舞蹈与热烈的掌声中,洋河新区玫瑰小镇开园仪式隆重举行,吸引万余名游客畅游。

  玫瑰小镇项目紧邻古黄河生态廊道,规划面积3万亩,其中核心区6000亩。项目突出产业主导、彰显文化创意,致力打造集产业观光、乡村体验、休闲度假为一体的世界玫瑰文化主题园区。洋河玫瑰色泽艳丽,花期绵长,从4月下旬一直到10月中旬,近半年的花期中,玫瑰一共绽放三次,分别是5月、7月、10月。当下正是初夏五月,又恰逢第九个“中国旅游日”来临之际,洋河玫瑰小镇花开烂漫,连绵成片,娇艳欲滴,惹人心醉!

  开园当天,不仅给大家带来一场震撼的花海盛宴,还有欧洲风情舞蹈表演、亲子DIY互动项目、畅游花海快闪展演等特色活动,精彩纷呈!

  在玫瑰小镇看到,景区内到处都是来自五湖四海的游客,有的在应景拍照,有的在体验采摘,有的则和十二星座花房姑娘一起,在活动现场制作蛋糕、玫瑰饼、棉花糖等美食……玩得不亦乐乎。

  近年来,洋河新区坚持农业农村优先发展,坚持以建设城市的理念建设美丽农村,以发展工业的理念发展现代农业,以培育职业工人的理念培育新型职业农民,走出了一条符合洋河实际,具有洋河特色的乡村振兴新路径。规划建设了现代农业、生态旅游、生物科技、创意包装四大产业园区,建成了洋河农业嘉年华、玫瑰小镇、润易农业、医美生物科技以及国内首个“服务设计”园区等一批典型示范项目,夯实打牢产业兴旺新根基。高标准建设三葛红砖乡村、河西世外酒村等农民群众住房条件改善项目,加快构建“一廊一环五横五纵五湖三大湿地”生态体系,同心共筑生态宜居新家园。大力推进新时代文明实践中心建设,广泛开展典型选树、文化体育、志愿服务等文明实践活动,着力引领乡风文明新风尚。树立“党建+”理念,推广实施新城名苑“一核三带、四方共建”治理经验,推动农村公共空间治理,探索创新治理有效新模式。建立完善农企利益联结机制,通过在玫瑰小镇、润易农业等产业中,植入“企业+经纪人+农户”“土地租金入股+保底分红”“农户返租土地+企业统一回购”等富民模式,不断拓宽共同富裕新渠道。可以说,洋河新区的乡村振兴工作实现了高点起步、良好开局,一幅“村美、民富、业兴、人和”的田园新画卷正在徐徐展开。

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有