宿迁

新浪江苏>宿迁>新闻>正文

宿豫区2019年村(社区)党组织书记示范培训班开班

2019年05月15日 16:51 新浪宿迁 

  5月14日,宿豫区举办2019年村(社区)党组织书记示范培训班开班仪式。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红作开班动员并讲授党课,区委副书记胡赣江,区委常委、组织部部长、党校校长温士才,各乡镇(街道、园区)组织委员(分管领导),村(社区)党组织“创先争星”考核小组成员单位分管领导,全区村(社区)党组织书记参加开班仪式。

  区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红作动员讲话并讲党课。刘书记指出:举办全区村(社区)党组织书记示范培训班,既是对村级党组织书记的一次集体“充电”,也正式拉开了全区“党建强基大培训”系列活动的序幕。本次培训贴近工作实际、形式手段多样、注重培训实效,希望大家暂时放下繁琐事务,珍惜难得的学习机会,全身心投入到培训之中。

  此外,刘书记还提出了三点要求:一要狠抓夯实党的基层基础这个根本任务。要正确认识当前基层组织体系、乡村治理体系、村级组织架构、干部人才队伍、村集体资产等方面存在的问题,以问题为导向,找准工作目标和工作方向,推动问题得到解决;要进一步认清自我,切实承担起各自的职责,认真学习领会上级有关文件精神,真正学深悟透,合理准确运用到日常工作中,确保不走偏、不走样;要抓好班子带好队伍、服务群众凝聚人气、培养村居发展的“生力军”、严肃党内组织生活,真正倾听群众呼声,解决群众所需,为村居营造稳定的发展环境。二要做好脱贫攻坚和乡村振兴融合推进这篇大文章。要把“优居”任务摆在前面,把握方向、抓住机遇、守住底线,准确深入领悟各项惠民政策,并向老百姓做好宣传;要把“强村”责任放在心上,夯实村集体经济基础,深入推进农村公共空间专项治理行动,激发集体经济发展活力;要把“兴产”重担扛在肩上,保持工作定力,不断发展壮大特色产业,提高产业生命力,真正带领群众致富;要把“富民”目标落到实处,将精准脱贫与乡村振兴有机结合,尽快完成当前各项刚性任务。三要守住社会安全稳定和个人清正廉洁这个底线。要全力维护社会稳定,准确把握群众思想动态,不断梳理总结工作中存在的矛盾和问题,及时处理到位;要重视精神文明建设,倡导科学文明,移风易俗,推动核心价值观在家庭中落地生根,帮助农民群众养成良好的生活方式;要守好清正廉洁底线,加强日常督查考核,加大评优力度,真正从工作、制度、考核层面,把基层党组织堡垒筑牢,确保工作不流于形式。

  本次开班仪式由区委副书记胡赣江主持。

  开班仪式上,区委常委、组织部部长、党校校长温士才总结了2018年度村(社区)党组织“创先争星”考核情况,并部署2019年度考核工作。

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有