宿迁

新浪江苏>宿迁>新闻>正文

宿豫区新时代乡村振兴 流量扶贫开启扶贫新模式

2018年12月06日 17:36 新浪宿迁 

  12月6日,宿豫区新时代乡村振兴讲习所“富两袋讲堂”流量扶贫培训班动员大会,在国家白酒质检中心三楼学术报告厅正式召开。

  市委驻宿豫区帮扶工作队53名驻村“第一书记”及驻在村支部书记或网店经营者、自媒体运营者,各乡镇(街道、园区)扶贫专干,各乡村振兴示范村“振兴”书记,部分工业企业从事网络销售的负责人等参加了会议。

  宿豫区委副书记、市委驻宿豫区帮扶工作队队长张青进行讲话致辞。

  沃尔普流量扶贫负责人徐总也分享了他对流量扶贫工作的见解和心得。

  在脱贫攻坚背景之下,乡村企业利用网络直播这种当下公众喜闻乐见、参与度极高的信息传播和互动手段,来推介村里的特产、风物等内容。

  宿迁的丁嘴金菜、风味萝卜干、养生木耳等特色农产品,都通过互联网平台取得了很好的销售业绩,土特产变成了“爆款”产品。流量扶贫是一种全新尝试,真真切切带来了极高的“流量支持”。

  近年来,自媒体、网红、直播、社群、粉丝等新型社交工具百花齐放,为脱贫攻坚事业注入了新鲜血液。比如,新浪在京举办了“惠农助农扶贫计划”发布会,宣布发起扶贫助威团、媒体扶贫纪实联盟、“农产品上热搜”计划、“百县千红新农人”计划四项扶贫行动,推动扶贫相关内容在新媒体平台的传播。

  当前,我国专业扶贫、行业扶贫、社会扶贫的大扶贫格局已经形成。社会扶贫力量的加入形成了脱贫攻坚的强大合力。农村贫困人口如期脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务。

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有