峰会现场峰会现场
峰会现场峰会现场

  2017年3月12日上午,由集美HR俱乐部主办的2017中国(南京)人力资源管理精英高端峰会在南京1865创意园顺利拉开帷幕。北京外企人力资源服务江苏有限公司(FESCO江苏公司)作为大会唯一指定战略合作伙伴,为大会提供了热心支持。会议由AIA友邦和硕团队联合承办,三茅人力资源网、金柚网、大街网等知名企业联合协办。

  本次峰会邀请了大街网副总裁徐佼阳先生、中国人力资源战略联盟个人常务理事刘桂华先生、通鼎互联CHO李昊峰先生、三茅人力资源网创始人王强(思考鱼)先生、知名管理咨询专家/原IBM咨询总监游知女士、中昱智策管理咨询有限公司CEO 李乔先生、途牛旅游网人力资源中心副总经理付刚先生、二六三通信网络高级HRBP戚艳艳女士、上海睿法文化CEO叶阿次博士、用友软件HR产品总监司海军先生、北京昊合健康科技副总裁雷晓薇女士等多位国内顶尖大咖,现场分别作了精彩的主题分享和顶尖圆桌论坛。

  本次峰会有1000多位人力资源精英人士出席参加,现场座无虚席。会上,与会的国内顶级专家和专业人士就目前共享经济时代下的人力资源新突破相关议题发表了自己看法。顶尖圆桌论坛上,国内顶尖大牛们进行了激烈的思想碰撞,为现场参会的人力资源管理从业者、职业经理人、企业家们带来了很多新的思维方式与启发。

  勿忘初心,为梦想起航

  中国有句古话:江河百折,不忘东流。这句话很好的阐释了六位集美HR俱乐部联合创始人自创立组织以来坚持的梦想,集美一直以来的宗旨:致力于打造属于HR自己的公益互助学习型组织,同时搭建了公益职聘桥梁、同业互助联盟,未来还将探索职业经理人提升、多城(HR)互动、助力校招季。走进名企等领域。

  智慧之花绽放,激情碰撞激情

  来自中国人力资源战略联盟个人常务理事、原华瑞国际HRGM/科思集团行政副总裁刘桂华先生给我们带来的《战略高潜人才盘点与加速发展运用》 ,着重探讨如何识别高潜人才、打造完美团队。

  大街网副总裁徐佼阳先生针对现实招聘工作中,选育用留的痛点,提出了“悬赏邀约&人才库”的更多思考与方法,为伙伴们在招聘中能够更迅速地吸引到人才提供了新的思路。

  徐佼阳先生通过大街网效果型招聘解决方案描述了如今传统招聘的难题,通过招聘的快准狠,把握被动求职者,充分激发员工力量,多角度呈现品牌,真正提升招聘效果。

  通鼎互联CHO李昊峰先生通过以人为根本出发的思维模式,从影响事物处理因素分布、专业的人用专业的角度解决问题、工具箱思维的引入、转变汇报工作的思维方式、修炼人力资源目标和格局几个方面,阐述了“尊重专业、适应文化”的根本。

  随着“人口红利”的退潮,互联网+为个体价值崛起带来了四大助力。三茅人力资源网创始人思考鱼先生深谈“互联网+”,以数据说话,从六个方面探索实践了三茅网推动了人力资源服务产业的发展。

  知名管理咨询专家、原IBM咨询总监游知女士从人力资源管理职能建设最为核心和关键的四个领域:岗位管理体系、薪酬管理体系、绩效管理体系、以能力为核心的人才发展与领导力建设,透过现象看本质,人力资源微创新,应更好地应用于实践,最终达到最优的效果。