昨日,2015度的《中国文创IP经济年度报告》新鲜出炉。 昨日,2015度的《中国文创IP经济年度报告》新鲜出炉。
金陵文化产权交易中心作为唯一一家文化艺术品交易平台成功入选全国优秀文博机构。 金陵文化产权交易中心作为唯一一家文化艺术品交易平台成功入选全国优秀文博机构。

  昨日,2015度的《中国文创IP经济年度报告》新鲜出炉,通过近半年的调查和专家评定,此份报告共推选出了全国范围内5家优秀IP园区、6家优秀文博机构、8位优秀非遗人物。金陵文化产权交易中心作为唯一一家文化艺术品交易平台成功入选全国优秀文博机构。

  《中国文创IP经济年度报告》是由中央财经大学和中国文化传媒集团联合推出,针对上一年IP经济中最为活跃的文化创意产业领域,聚焦文创IP经济领域年度事件,确定当年文创IP年度支持方向,聚焦年度文创IP优秀园区、优秀文博机构和优秀非遗人物等,旨在打造和搭建一个聚合文创产业核心要素、文创产业链关键环节于一体的公共服务平台。依托平台甄选出该板块在挖掘IP价值、充分开发IP潜力方面有突出贡献的个人、企业及项目,为文创产业发展作出引领示范作用。

  金陵文化产权交易中心作为全国首家文化艺术品电子化交易平台,从成立之初就备受业内以及各级领导广泛关注,此次入选经济年度报告更是对金陵文交中心的再一次认可。中心独创的文化艺术品众筹交易模式和文化消费型众筹交易模式真正做到了让传统的文化产业与互联网完美结合,让文化资产证券化、艺术投资大众化、文化推广全球化。通过线上线下的互动,未来拉动文化产业的爆发式增长!

  “众创、众扶、众包、众筹”的核心理念,“互联网+文化+金融”的路线方针,“以促进中华文化的伟大复兴为己任”的企业责任,一直是金陵文化产权交易中心的根本。中心竭诚打造为艺术家、艺术经纪机构和投资人服务的,优质文化产权交易第四方服务平台,也是中国文创产业的一颗新星。

  2015年是中国文创产业转型升级的一年,更是金陵文交中心插翅腾飞的一年,我们相信不久的未来,中国将会迎来文化产业蓬勃发展的春天!(江肖)