“爱不能等”品牌发布剪彩仪式 “爱不能等”品牌发布剪彩仪式
孟非代言极燕“爱不能等” 孟非代言极燕“爱不能等”

  (新浪江苏 讯)4月8日,极燕“爱不能等”2016品牌发布会在南京1865创意产业园优雅揭幕。印尼大使馆商务参赞丹迪、卡里曼丹董事长何安东、国燕委会长马增俊、燕窝产业国际联盟主席钟建明,荣誉主席蒋林、米高、正和岛江苏岛邻机构常务主席李文强等嘉宾出席本次盛会,共同见证“极燕”这个颠覆传统的燕窝系列产品正式面市。著名节目主持人孟非莅临现场为“爱”代言,出任极燕品牌形象代言人。

   探寻燕窝的“极致之美”

  燕窝自古就是富贵人家常见的保健品,特别是女性更有食用燕窝养颜美容的传统。然而由于销售渠道鱼龙混杂,浸泡、挑毛、炖煮等程序繁琐,如今不少时尚女性对于燕窝消费心存疑虑。针对这些问题,极燕生物经过一年多的潜心钻研,成功推出了鲜炖燕系列产品,创新提出像鲜牛奶一样从冰箱里取出来就能喝。同时,甜心果酱、冰淇淋、马卡龙等一系列燕窝新品也同步面市。

  极燕燕窝秉承“极致”精神,在原料选择、加工工艺、产品包装等各个环节均力求尽善尽美。原料选自印尼的卡里曼丹品牌燕窝,印尼每年的燕窝产量约占全球供应总量的80%,同样也是优质燕窝的代名词。同时,极燕以高标准进行验收,确保其燕窝产品的原料品质上乘。

  在加工工艺方面,极燕与马来西亚Putra大学、加州大学戴维斯分校以及国内食品学科研究排名第一的江南大学等进行合作,对产品、工艺进行了充分的研究,拥有从燕窝去毛、营养成分的分离提取,到重塑加工等等全系列关键技术的19项专利,使产品品质有了大幅提升。以主打产品鲜炖燕为例,通过对设备、工艺的不断改革,成功解决了即食燕窝的水化难题,使得100%零添加的鲜炖燕同时保留刚刚炖煮出的浓稠质地和口感。

  发布会上,国燕委、燕窝产业联盟负责人纷纷表示,用极致的方式生产出的鲜炖燕等极燕系列产品堪称燕窝行业的颠覆之作,对推动整个市场健康发展具有开拓意义。

   孟非代言“爱不能等”

  除了品质可靠、食用方便、颜值超高等特征外,极燕还充分挖掘燕窝的精神内涵和文化价值。“从来没有一种保健品象燕窝一样,对于女性有如此重要的精神黏性,因此我们希望极燕突破有形的产品概念,上升为一种生活态度、生活方式,”极燕创始人吴华在发布会上表示。

  本次发布会主题“爱不能等”就是来自鲜炖燕的生活哲学。吴华指出,鲜炖燕的特点是从冰箱里取出来就能喝,不用等,这也给了他灵感。都市人已经习惯了很多想法都等等再说,但是往往会在等待中错失了人生的美好。所以极燕提出“爱不能等”,鼓励人们行动起来,更珍惜当下。

  著名主持人孟非在《非诚勿扰》的舞台上,见证了一对对青年男女相识相知相恋,对于“爱不能等”的理解,他也自有深刻体会。本次发布会,孟非与嘉宾们分享了他的爱情观和人生观,并成为极燕品牌形象代言人。据了解,这也是孟非老师首次代言食品保健类产品。

   百年“小黄楼”化身极燕体验店

  8日,始建于1913年的民国建筑“小黄楼”重新开门迎客,这座曾经作为孔祥熙旧居、公余联欢社的法式小洋楼,是民国时期达官贵人的时尚休闲场所,梅兰芳也曾在此唱戏赈灾。而如今,她的最新身份是极燕南京旗舰体验店。

  “小黄楼”保留了原有的建筑格局,以保护的方式重新加以修复与装潢,墙面饰以手绘墙纸、可拆卸的雕花板壁,不用油漆,不破坏原有墙面。斑驳的木地板也原封未动,只用亚麻地垫加以保护。高拱的门窗、美轮美奂的描金雕花家具、仿古水晶吊灯,以及墙上的一幅幅黑白老照片,成功复原了民国建筑的怀旧味道。

  “小黄楼”除了展示极燕系列产品外,还设有下午茶、成衣定制、珠宝定制、美发沙龙、读书会、红酒厅等多个功能区,其中下午茶的部分将由来自法国、日本的点心师提供燕窝特色茶点等美食。

  据了解,极燕为修复“小黄楼”不惜投入巨资,其中仅手绘墙纸就花费数十万元。吴华表示,极燕将把“小黄楼”打造成南京时尚女性的文化地标和消费地标,并由此让爱与美的生活态度、生活方式更深入人心。

  黄菡助力极燕“山茶花计划”

  在“小黄楼”重新开放的庆典上,极燕生物与南京半城女性读书会强强联手,推出旨在帮助中国产后女性重返职场的山茶花计划。著名社会学家黄菡女士出席项目启动仪式,并出任“山茶花”顾问。

  黄菡指出,许多女性面临是否生二胎的艰难选择,其中一个重要原因是在有了两个孩子之后,照顾家庭任务加重,让重返职场的难度加大。她认为,女性不是一个生育符号,不是温室里的花朵。就如同云南大理漫山遍野的野生山茶花,从十月到第二年五月都能怒放。女性能经历生育的阵痛,也能经历职场的变动,应帮助女性在社会转型的浪潮中,实现自己的理想和抱负。

  据半城读书会创始人、南京大学教授朱虹女士介绍,作为一项公益性专业支持计划,山茶花计划将针对产后女性,借鉴全球最佳女性雇主IBM公司经验,通过一系列精选课程、圆桌对话等多种形式的活动,帮助女性员工实现工作与生活的整合,获得重返职场的技能培训和情感支持。“家庭、事业不再是二选一的难题,山茶花计划将使女性获得双赢。” 极燕认同“山茶花计划”所倡导的价值观,并将全程资助此计划的推行,帮助更多女性实现自我成长。(石婷)