新浪江苏

第九届中国音乐金钟奖获奖民乐团队音乐会今晚举行

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-10-15 10:15:57  来源:新浪江苏字号:

  10月15日晚7:30,第九届中国音乐金钟奖全国民乐组合比赛获奖团队音乐会将在江苏紫金大戏院举行。

  据悉,第九届中国音乐金钟奖较之前的几届有了一个全新的变动,不仅有各个种类的民乐单项比赛,还新增加了组合比赛。对于这个变化,江苏省演艺集团民族乐团团长王爱康表示:“以组合的方式进行比赛就从原先个人的‘单打独斗’变成一个集体的项目,在比赛的过程中考验的就不仅仅是个人的能力和演奏技巧,还要看整个团队的协作、配合水平。而当以一个组合的形式参赛时,除了对演奏水平要求更高,在作品选择的难度上也有了明显的提高,我们这次比赛大部分的参赛组合都选择了原创音乐,剩余的选择经典作品的也进行了各种程度的改编,这是个非常好的现象,有助于民乐的创作、发展、繁荣”。

  第九届中国音乐金钟奖从年初开始进行初赛,经过激烈的角逐,最终有六支队伍从中脱颖而出进入最后的决赛。最终的决赛会在这六支队伍中产生金奖、银奖及铜奖。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说