新浪江苏

高希希最新力作《血战长空》江苏即将开播(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 14:08:45  来源:新浪江苏字号:
导演高希希导演高希希
演员李依晓演员李依晓
演员邵兵演员邵兵

  由高希希执导的电视剧《血战长空》5月29日即将登陆江苏综艺频道《精品剧场》。5月26日,导演高希希率领该剧主创邵兵、李依晓、姬晨牧在南京举行了该剧发布会。

  《血战长空》以独特视角关注抗战时期中国空军的真实历史,通过对剧中人物真实生动的细致描写,描写了中国第一代飞行员的抗战事迹,这群年轻的飞行员犹如一个个闪光的符号,塑造了中国军人的英雄形象,该剧以此弘扬中华民族的不屈精神,体现民族精神中自强不息、厚德载物的文化品格。

  金牌编剧江奇涛五年磨一剑,演绎首部中国空军抗战史。被圈内人誉为“身怀绝技”的军旅作家的江奇涛曾担任电影《红樱桃》、《红色恋人》,电视剧《汉武大帝》、《亮剑》、《大唐芙蓉园》等多部影视作品的编剧。军旅题材的作品对他来说已经驾轻就熟。与以往不同的是,江奇涛历时5年才完成《血战长空》,比他的经典作品《人间正道是沧桑》所花费的时间还多,可谓精雕细琢精益求精。在《血战长空》中,江奇涛一如既往的保持着他那独特的风格,将中国军人和中华民族在抗日战争中所表现出的气概力透纸背。江奇涛以往作品最耐人寻味的地方就是他在对历史事实保持还原的基础上,又将人物情感及故事描写的令人啧啧称奇。虚实相交的故事情节,因为有了真实的历史作为铺垫,那些情感显得那样的厚重,也才能感人至深。这次深度刻画中国空军抗战史,为观众揭秘一段鲜为人知的历史。

  稳坐中国电视剧“第一把交椅”的著名导演高希希高导对剧本尤为赞赏。刚刚以《新三国》火爆荧屏,又将挑战被期待为“中国空军抗战史诗”的作品,曾执导《结婚十年》、《幸福像花儿一样》《新上海滩》《新三国》等电视剧的导演高希希,因为每部作品都有着很高的收视率,也被赞为“收视保障”。此次执导首部空战题材电视剧,与“身怀绝技”编剧一起打造国内第一部空战大片。

  为还原战争场景,再现飞机轰炸的骇人效果,《血战长空》拍摄现场枪声不断,炮弹爆炸声更是震耳欲聋。 拍摄至今,剧组不惜成本,已经使用数吨炸药用于爆破场景的拍摄,呈现效果已经远远超越一般影视作品的爆炸场面,震撼效果令在场者为之惊叹。此次剧组动用国内顶尖资深爆破团队——八一电影制片厂爆破团队,确保所有爆破工作的安全系数。谈及该剧的大制作,导演笑称:“,“这部戏比起《三国》来讲,还要更难拍摄,因为要复原很多历史,尤其是细节,比如我们专门制作了20多架1:1的飞机,最后还要全部炸毁,这部戏在这类题材中应该算是比较大的投资了。”

  高希希导演介绍,拍这部戏就是希望能将真实的历史展现在观众眼前,对待每一个细节都以精益求精的态度面对。做足历史功课的主演邵兵现场不仅向媒体们介绍了当年的战争背景,更一再表示对民族英雄的敬意。“当时,国民党空军部队的装备相较于日本的先进机型,十分落后,仅在飞机时速上就相差一百多公里,从装备力量来看,几乎是以卵击石,国民党空军损失相当惨重。但就是在如此力量悬殊的情形下,英勇的空军将士们用生命做赌注,用勇气和技术与日寇在空中展开激战。英雄们的壮举在当时鼓舞了全国的抗战热情。”

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说