新浪江苏

第四届﹃童声里的中国﹄活动在宁启动

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 07:58:38  来源:南京日报字号:

  本报讯(通讯员 王晓映 记者 钱红艳) 昨天,第四届“童声里的中国——我的祖国我爱您”活动在南京启动。

  此次活动由中央文明办、教育部、中国音乐家协会等部门指导,江苏省文明办、省教育厅等单位共同主办。中宣部原常务副部长徐惟诚,江苏省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文,省文联主席、省关工委常务副主任、省美德基金会理事长王湛,南京市委常委、宣传部长徐宁等出席启动仪式。全国政协副主席罗富和、中国关工委主任顾秀莲、中国文联党组书记、副主席赵实为第四届活动启动专门发来贺信。

  “童声里的中国”是江苏省文明委精心培育的未成年人思想道德建设工作品牌。2007年至今,面向全国已成功举办了三届活动,7000多所中小学校、近千万少年儿童热情参与,受到他们的喜爱。多姿多彩的童谣、童诗和儿歌征集推广活动,以趣蕴德、以韵扬荣、以歌寓教,探索了未成年人思想道德建设的有效载体和生动形式。本届活动,以“童手绘祖国”、“童心颂祖国”、“童声唱祖国”为载体,进一步办靓办响“童声里的中国”品牌。活动分三个阶段进行,第一阶段是策划准备和作品创作,第二阶段是宣传推广,第三阶段是展演展示。本届活动将更加突出参与度、覆盖面和精品化,暑期将举办少儿歌咏、绘画、诵读比赛,并开展“江苏少儿传承传统文化活动周”。

  启动仪式上,发布了“童声里的中国”活动标识。标识以中国的“中”字为创意出发点,将儿童、歌唱、中国三个英文单词的首字母c变形为标志主体,辅以音乐的高音音标符号,组成一个 “中”字,展示广大少年儿童健康阳光、快乐幸福的生活。下午,来自省内外的专家学者还就“童声里的中国”进行了品牌研讨。编辑  王彦

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说