新浪江苏

东大外国语学院毕业晚会走红地毯颁另类奖

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-26 08:14:53  来源:现代快报字号:
这两位大学生很有明星范 学生供图这两位大学生很有明星范 学生供图

  穿着礼服,漫步红地毯,在大喷绘上留下自己的姓名……这不是一场明星颁奖典礼,而是昨天晚上东南大学外国语学院的毕业晚会,其实,这也是一次颁奖典礼,只不过这些奖项有些特殊。

  □现代快报记者 刘伟伟

  别开生面的毕业晚会

  昨天傍晚6点开始的这个酒会的主角们,是东南大学外国语学院的86名大四即将毕业的学生。酒会开始时,第一项内容就是走红地毯,只见男生们西装笔挺风度翩翩,女生们多是美裙加身美丽动人,签名板上的“拾光季”三个大字格外醒目。

  晚会的重头戏是颁奖环节,在大四毕业之际,他们中的一些人得到的不是“优秀毕业生奖”,而是“最佳技术宅奖”、“仙剑奇侠奖”、“中华小厨娘奖”等6个奖项。

  “也许,他们迷离的双眼像一扇破旧的窗户,45度仰望天空时会流下忧伤的泪水,看似诗意,大脑却一片空白……但是,在这个熙熙攘攘车水马龙的学校里,你总能见到他们坚挺存在着的身影。天空没有留下吊丝的痕迹,而他已经离去。”如此的颁奖词,惹得观众们捧腹不已。

  他拿了“最佳技术宅奖”

  英语专业的颜维维捧回了“最佳技术宅奖”。“有些安慰,也有些遗憾。”颜维维的心情颇为复杂。虽然学的是文学专业,但他的兴趣却在电脑上,从高中时起,他就开始自学电脑相关的知识与技术。上大学后,他在这方面耗费的心血更多了,还通过了计算机四级考试,这在全学院都没几个。

  在大学里,不管什么专业,每个年级都有一两个很擅长电脑的同学,大家电脑出现问题都会找他,尤其是女生。颜维维就是大家要找的人。他的大部分课余时间,都花在了帮同学弄电脑和社团活动上。修电脑、做Logo、做视频、做海报,尤其是“玩转舞台工作室”,更是耗费了大量精力。“这个工作室是负责舞台音响灯光等技术的,学校的大型活动,我们都要在后台忙碌。”

  因为很多时间都花在电脑前,而这项工作又是在室内完成的,所以颜维维不得不宅起来,这个奖项也就命名为“最佳技术宅奖”,获得提名的有几个同学,但最终花落“他”家。这让他倍感欣慰,“说明自己的价值得到了认可。”不过,因为花在兴趣上的时间过多,导致他的课业受到影响。“如果时光倒流,我会在学业上更用心些。”

  他拿了“仙剑奇侠奖”

  “仙剑奇侠奖”则有些搞笑的意思了,它的获得者是涂健同学。因为昨晚酒会上喝多了,他未能接受记者采访,但他的同学讲述了这个奖项的来历。“他很有才,尤擅长逻辑思维能力和心理学。”

  涂健在逻辑思维方面的能力在同学中无人能比,以至于在某些问题上辩论时,无人能敌。这也使得他给人以“奇侠”的印象,“仙剑奇侠奖”由此诞生。涂健欣然上台领奖,他的获奖感言也是用法语说的,“我很想知道他说什么,但我听不懂,现在他又睡着了。”一位同学说。

  写下10年后的祝福语

  搞怪的颁奖结束之后,大家进入“时光胶囊封存仪式”环节。在每人领取到的一张贺卡上,写下对10年后的自己或同学想说的话。“希望此时的我依然这么快乐。”“我们再相见之时,你们每个人都很幸福。”学生们把10年后对自己或好友想说的话,放进了“月光宝盒”中。

  让人意外的是,这场晚会的策划者却是几名大二的学生,张翮就是其中之一,忙碌了一晚上的她看起来精神依旧很好,“晚会策划了一个多月时间,也算是我们送给学长学姐的礼物吧。”

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说