新浪江苏

舜天比赛出现假球票 俱乐部呼吁在销售点买票

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 08:41:03  来源:现代快报字号:
真球票和假球票最大的区别在于票面编号字体不同真球票和假球票最大的区别在于票面编号字体不同
舜天俱乐部提醒球迷,应在官方销售点购买球票舜天俱乐部提醒球迷,应在官方销售点购买球票

  中超联赛激战正酣,舜天成绩不错,排名第四,主场球市也不断升温,这样的景象让一些不法分子乘机作乱,他们在体育场周围贩卖自制的假球票,坑害广大球迷。

  昨天,舜天俱乐部表示,他们将加大球票安检的力度,另外提醒广大球迷,一定要去体育场周围的官方销售点购买球票。与此同时,公安部门也将通过有效的手段,严厉打击制假售假行为。

  假票出没 球迷别贪小便宜

  本赛季中超,舜天踢得风生水起,目前排名联赛第四,主场上座率也连创新高,几乎每个主场比赛都有超过2万名舜天球迷涌入奥体。这样的景象,也让一些不法分子乘机作乱。

  上个主场,舜天主场对阵长春亚泰,负责检票的工作人员发现,有部分球迷拿着假球票入场,于是制止他们进入赛场。这些球迷很委屈,大呼上当,“排队时间太长,我们就从别人那里买了一张,我们也不知道真假。”一位持假票的球迷说。即便如此,他们也自知理亏,和俱乐部工作人员争辩了几句后,不得不重新买票进场。值得一提的是,俱乐部工作人员告诉记者,这样的情况还不少。

  事实上,这些假票和正常的市场价30元一张的球票相比,要便宜一些,自然能吸引球迷的注意。据记者了解,每逢舜天主场比赛前,这些假票贩子会在体育场周围贩卖自制的假球票,坑害广大球迷,扰乱正常的票务市场,同时给赛场的安保工作带来巨大隐患。记者了解到,他们制作的假票,主要是赛季初俱乐部销售的套票里的单场票。

  对此,舜天俱乐部也提醒广大球迷,在前往奥体中心观看比赛时,一定要去体育场周围的官方销售点购买球票,不要在陌生人手上购票,从而上当受骗,遭受损失。同时,舜天俱乐部早已停止了赛季套票的销售,如果出现有人兜售赛季套票,必为非法销售的球票,希望球迷朋友们不要购买。“如果广大球迷都走正规渠道,那么不法分子也就没什么空子可钻。一旦买到假票,苦的还是球迷自己,假票一旦被发现,你肯定入不了场。”一位舜天高层说道。

  做工粗糙 假球票不难辨认

  假票做得再好,它也是假的,更何况这些假票其实技术含量很低,“这些票,说实话一眼就能看出来,质量很差,做工也很粗糙。另外他们做的是套票里的单场票,而我们的套票早已全部售完,球迷只要仔细一点,看出来并不难。”一位舜天俱乐部工作人员告诉记者。

  目前,舜天俱乐部手上掌握的假票有两种,不论纸质,单从票面上看,假票印得还像那么回事,只是有的票面编号印的字体不对,另外有的颜色比正规票淡很多。最好的判断方法是,正规票票面纸质坚硬,颜色很正;假球票,票面比较柔软,粗糙,颜色不正。

  当然因为球迷太多,又是人工检票,并没有激光扫描,加上舜天主场大多是晚场比赛,难免也有凭假票混进场的。为此,舜天俱乐部也专门开会,研究对策。昨天,一位舜天高层告诉记者,本周日舜天主场对阵青岛的比赛,俱乐部会加大球票安检的力度,检票口届时也会多派一些人手,“遇到这样的事情,我们肯定要积极应对,保障广大球迷的利益,也不希望俱乐部的形象受到无形的损害。”

  如果说之前舜天的比赛,有一些黄牛在倒票的话,那么这一次制假售假,性质变得更为恶劣了。为此,舜天俱乐部已经与公安部门积极联络,对于这种违法行为,公安部门也表示将通过有效的手段,严厉打击制假售假行为。据悉,除了正常的安保力量外,公安部门也会安排警力在球场周围巡查。“我们也希望有关方面能查出源头,端掉制假窝点,还舜天主场一片宁静。”一位舜天俱乐部工作人员对记者说。

  现代快报记者 王夕

  南京赛区

  被罚两万

  舜天球迷围堵客队大巴

  中超联赛第10轮,舜天主场对阵长春亚泰的比赛结束后,少数不理智的舜天球迷围堵客队大巴,并砸碎客队大巴玻璃。昨天,中国足协开出罚单,南京赛区被警告并被罚款2万元。舜天俱乐部也再次呼吁,希望广大球迷文明观赛。

  除了南京赛区被罚,中国足协昨天开出了多张罚单,其中在天津泰达客场同辽宁宏运的比赛中,泰达主帅库泽因挥舞钞票羞辱裁判等行为被罚1场停赛、6场禁止进入替补席指挥、并罚款38000元。而泰达队务王霄因进入场地指责裁判被罚禁止进入替补席3场、并罚款15000元。

  至于上轮中超联赛大连阿尔滨主场与舜天比赛中的“飞踹门”,足协纪委会表示,在该场比赛进行到伤停补时第2分钟时,一名身份不明的男子突然冲进场内踢踹第一助理裁判,大连赛区因此受到警告处罚、并罚款5万元。现代快报记者 吕远

  名额有限

  快报名吧

  包机看舜天客场战恒大

  6月17日,舜天将在中超联赛中客场挑战世界杯冠军主帅里皮执教的广州恒大。本次客场作战,为了给舜天提供强有力的支持,FM104.3主持人王传松将带领百名舜天铁杆球迷包机奔赴广州,穿上统一的球迷服,展现舜天球迷的力量。届时《直播南京》也将派记者全程跟踪报道!报名地址为中华路50号4楼。名额有限,请铁杆球迷尽快报名参加。综合

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说