新浪江苏

与孟非合影被误说成夫妻照 照片女主角表示很冤

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 08:11:10  来源:现代快报字号:
孟非孟非
孟非接受爱周刊专访版面图孟非接受爱周刊专访版面图

  相关新闻:孟非驳斥《扬子晚报》称“孟非妻子曝光”报道失实

  孟非作为江苏卫视当家主持人,他妻子的身份却神秘而低调。近日,有媒体曝光了孟非和一女子的照片,并称该女子就是孟非的妻子,两人结婚19年曾是同班同学。昨天,孟非发微博辟谣说:“照片上那位女士是谁的妻子我不清楚,但肯定不是我的。”有网友认出照片上的女子是南京电视台主持人明悦,昨天快报记者联系上明悦,她表示自己躺着也中枪,实在很冤枉。

  一年前,孟非曾接受现代快报爱周刊记者专访时称,“我的家庭很普通,所有中国家庭该有的幸福都有,该有的烦恼都有,并不比任何人家有什么特别之处。”

  □现代快报记者 顾然

  老婆女儿被造假

  孟非微博两度辟谣

  在网友心中孟非的妻子和女儿一直都是充满神秘感的人物,网上讨论孟非家庭的帖子也很多,但是从未得到证实。近日,孟非因为跌落舞台摔伤左手臂牵动了很多网友的心,然而一波未平一波又起,网上关于孟非私生活的谣言再次涌现。有网友晒出一张长相酷似李宇春的女孩的照片称是孟非的女儿,还有网友自称独家曝光孟非和女儿的合影,但是因为照片中的男子戴着墨镜,并不能确定就是孟非……23日晚,孟非在微博里第一次进行公开辟谣,他上传了一张女儿的照片,并且明确表示这“算辟谣照”。

  不过昨天,南京本地一家知名报纸对孟非的私生活进行了再次“披露”,并且刊出孟非和一女子的合影,称该女子就是孟非的妻子。昨天上午9点02分,孟非在微博中辟谣说:“1.照片上那位女士是谁的妻子我不清楚,但肯定不是我的。2.新闻要讲真实,八卦也要讲点素质。”快报记者随后根据该报纸刊载的稿件在网上搜索发现,这张照片已被多家媒体刊用,来源则是一家娱乐网站。

  截至发稿前,孟非的辟谣微博被转发了3900余次,并且登上了新浪热门话题榜,有679万条相关微博在线讨论。“孟爷爷不容易啊,家庭也因为出名而给人抄了底,真是苦了孟奶奶了。”不少网友在评论中感叹。也有网友对照片中的女子感到好奇,网友“要勤快的球球”说:“那这到底是谁的老婆啊?”

  昨天中午,“南京零距离”发微博揭秘了孟非“假老婆”的身份,其表示照片中的女主角是南京主持人明悦,“两人在2008年4月一次家装活动中巧遇,2009年的4月份又一次相遇。”

  揭秘孟非“假老婆”

  实是南京电视台女主持

  明悦曾经在南京电台担任家装栏目主持,目前在南京电视台“南京家装”栏目担任主持人。昨天,现代快报记者致电明悦,一听说是为了和孟非合影的事儿来采访,她很无奈地“嗨”了一声。她告诉记者网上之所以会有她和孟非的合影,是因为她曾经在现代快报主办的区域都市门户网站——都市圈圈网的博客里上传过这张照片。“照片应该是2008年拍的吧,当时我和孟非在一次家装活动当中巧遇,那是我们两个第一次见面,在场有很多朋友参与活动,大家就说照一张合影吧,然后我就和孟非就照了这张照片。”“后来时隔一年,还是4月份,我和孟非又一次相遇,我们都觉得很巧,于是又照了一张合影,这些都写在我的博客里了。”记者在明悦的都市圈圈博客里确实找到了这篇博文,名为《我和孟非》,文章发表在2009年4月份,也就是第二次见面之后。

  对于自己躺着也中枪,明悦直言已经不知道讲什么好了。“吃惊、愤怒、觉得无厘头,这些情绪都有,我以前完全不知道这张照片被网友转发过,也不知道它在网上被传成了什么样,真是很纳闷。”

  江苏卫视回应

  孟非对此非常恼火

  昨天,快报记者联系上了“非诚勿扰”的工作人员,这位工作人员表示,孟非现在不愿意接受采访,也不想再多说什么。据了解,为了这件事情孟非非常恼火,他平时不怎么愿意提及家事,昨天在网上看到谣言四处传播,为了平息流言他才晒出女儿的照片,没想到他的家庭住址等隐私又被网友扒出,谣言还登上了报纸,所以今天在微博上再次辟谣。

  江苏卫视总编室刘原也表示,媒体所曝光的合照并非孟非夫妻的合影。

  一年前,孟非接受现代快报爱周刊记者专访时谈到过其家庭情况。“我的家庭和我个人的生活经历都属于特别平淡的,我想要把它说得传奇、离奇、波澜起伏都说不了。”孟非说,“决定结婚没有浪漫的求婚,当时谈得差不多了,也到了那个‘岁数’就结婚了。”孟非所说的那个“岁数”是25岁。1996年结婚,到今年已经16年了。现在的他,对自己的婚姻状态很满意,想不出不满意的地方。“我的家庭很普通,所有中国家庭该有的幸福都有,该有的烦恼都有,并不比任何人家有什么特别之处。”

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说